Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

вскрытие. До конца апреля было эксгумировано около 1000 трупов. Работа комиссии закончилась подписанием протокола.

В нем указывалась причина смерти пулевое ранение в голову , время преступления весна 1940 года , но непосредственные преступники не названы. Итальянский эксперт В. Пальмери только в 1943 году заявил в итальянской прессе, что эксгумация была проведена профессионально и что расстреливаемых во рву ставили на колени20.

За расследованием этой группы следил доктор М. Водзинский его отчет будет приведен далее , ассистент университетского Института судебной медицины в Кракове. Он приступал к работам, заключавшимся в извлечении трупов из первичных могил, осмотре и определении причин смерти, обозначении трупов порядковыми номерами, идентификации тел, а затем перезахоронении в новые могилы.

Группа работала под контролем немцев, но без ограничений. Сам Водзинский обнаружил тела двух своих коллег. В одном из донесений Г.

Кассур говорил о том, что у всех трупов во второй могиле 14x16 м руки были связаны шнурами, у некоторых рот был заткнут носовым платком или тряпкой, кое у кого головы были завернуты в полы шинелей. 21Отчет доктора Водзинского, написанный в Лондоне в сентябре 1947 года состоит из 27 машинописных страниц, дополненных тремя страницами заключения, которые основывались на результатах обследования 4143 по данным Скаржиньского - 4243 эксгумированных трупов из восьми массовых захоронений, в самом крупном из которых находилось 2500 трупов, а в самом маленьком - 150-200. Удалось идентифицировать 2730 трупов, среди эксгумированных тел 22 были гражданскими.

Все обнаруженные в катынских захоронениях были убиты одним или несколькими выстрелами в затылок. Точное определение времени пребывания тел в земле лишь на основе гнилостного распада не является возможным.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов