Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

года и слышали шум автобусов. Их транслировало немецкое радио. Краткое заявление сделал Ф.

Гетель, увязав дату смерти эксгумированных с перепиской прекращающейся весной 1940 года. Очередная группа прибыла в Катынь 14 апреля. В ее состав входили С.

Ясинский, руководитель Каритаса , редактор М. Мартенс, секретарь Польского Красного Креста К. Скаржиньский и несколько его сотрудников.

Из Кракова в ней участвовали доктор Т. Суси-Праголовский, председатель Польского Красного Креста в Кракове доктора А. Щебеста и С.

Паперт. К. Скаржиньский 18 апреля представил руководству Польского Красного Креста отчет о пребывании в Катыни.

Он охарактеризовал в нем метод убийства польских военнослужащих квалифицированная палаческая работа , время смерти определил как весну 1940 года, выразил беспокойство по поводу медленной идентификации трупов около 158 . Комиссия приняла участие в траурном богослужении в честь погибших, организованном в Смоленске. Польский Красный Крест уклонился от проведения информационной работы видать не хотел признавать виновной советскую сторону .

В результате в Катынь была направлена новая очередная группа, состоявшей на этот раз из восьми военнопленных из офицерских лагерей округа Щецин. Во время пребывания этой группы в Катыни было извлечено из могил 300 трупов, 160 из которых идентифицировано. Отчет был представлен лишь в 1943 году.

Позже, в Катынь было направлено четыре делегации поляков из западных земель Польши. По окончании их работы, лишь два лодзинских рабочих заявили публично, что Катынь - дело рук большевиков. Остальные от однозначного ответа уклонились19.

20В конце апреля в Катыни возобновились работы по эксгумации и идентификации, которые проводили специалисты в области судебной медицины. В распоряжении этой группы было 160 советских военнопленных и местных рабочих, а 28 апреля туда прибыла группа специалистов в области судебной медицины и криминологии из 12 стран. Ее сопровождали директор Диту из министерства здравоохранения, два представителя печати.

Группа ее члены расследовали территорию леса, произвольно выбирали трупы из отдельных могил и проводили .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов