Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

Так в апреле 1943 года столкнулись две официальные версии произошедшего в Катынском лесу. 3. Расследование преступления.

Немецкая, польская и советская комиссии и их мнения. Обнаружение трупов поляков в Катынском лесу заинтересовало всех, особенно немцев чтобы использовать эту находку против СССР . Для расследования преступления, выявления виновных и т.

д были присланы в Катынь различные комиссии, делегации. 1910 апреля делегация польской и немецкой стороны вылетела в Катынь. В ее состав входили доктор медицинских наук К.

Ожеховский, представлявший местные власти зав. санитарным отделом польского опекунского комитета Э. Гродский представители литературной среды -Э.

Скивский, Ф. Гетель представители из Кракова - доктор Э. Зейфрид, несколько рабочих редактор одного из люблинских журналов К.

Дидур, репортерша, фотограф - это с польской стороны. С немецкой стороны делегацию сопровождали руководитель главного отдела пропаганды в правительстве - генерал губернаторства Вильгельм Оленбуш и несколько радиооператоров. В Смоленске делегация встретила уже уезжавшую группу журналистов из трех нейтральных стран Швеция, Швейцария и Испания и несколько из стран, находившихся под контролем рейха.

Эта группа занималась изучением найденных документов. Первая польская делегация прибыла в Катынь 11 апреля. Ее членов ознакомили с результатом эксгумации и идентификации трупов польских офицеров, проведенных под руководством профессора Т.

Бутца. Они осмотрели останки 250 трупов, а так же вещественные доказательства, найденные у 47 убитых. Часть делегации провела беседы с представителями местного населения, в частности с П.

Киселевым и И. Кривозерцевым, которые утверждали, что слышали выстрелы много выстрелов в апреле 1940 .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов