Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

со рвами смерти . Потом, после сараев, их расстреливали. О том, что происходило в течении 10-20 минут дальше вплоть до их смерти, документальная какая-либо информация отсутствует.

Так что будет дальше написано о расстреле является лишь догадками и предположениями16. После сараев, польских военнопленных подводили ко рвам смерти, уже специально выкопанных для них. Для того, чтобы поляки не сопротивлялись, им руки завязывали шнурами, некоторым рот затыкали носовыми платками или тряпками.

Потом, чтобы бедные жертвы не видели своих убийц, чтобы от испуга перед ружьем, они не пытались убежать, их разворачивали спиной к стрелявшим затем по команде стреляли 1-2 раза каждому в затылок. Затем убитых скидывали в ров и закапывали. 17Подробное описание места смерти офицеров из Козельского лагеря - Катынского леса дал доктор Мариан Водзинский.

Район Катынского леса писал он - представляет собой целый ряд холмов, между которыми находилась трясина, заросшая болотной травой. По гребнистым возвышенностям тянулись лесистые дорожки, расходящиеся в стороны от главной лесной дороги, идущей в сторону Днепра, в сторону так называемой дачи НКВД. Лес был смешанным, хвойно-лиственным В районе возвышенности, удаленной почти на 300 метров от шоссе, находились массовые могилы польских офицеров.

Требуется пояснить, что эта часть Катынского леса, где находятся место казни и кладбище польских офицеров, называется Козьи Горы. В дневнике, который заканчивается 9 апреля, майор Адам Сольский пишет привезли в какую-то рощу похожую на дачное место. Здесь проведен тщательный досмотр.

Отобрали часы, на которых было 6. 30 8. 30 .

Меня спрашивали об обручальном кольце, отобрали рубли, пояс, перочинный нож 17. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов