Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

Юго-восточнее Смоленска. До весны 1940г. первостепенной фигурой в нем был генерал В.

Зарубин Зарубин - на самом деле был майором гос. безопасности который руководил следственной группой, изучавшей анкетные данные, военный опыт и поведение интернированных польских офицеров. В Козельском лагере НКВД проводил политико-воспитательную работу с использованием агитаторов, брошюр, плакатов, печати и громкоговорителей.

Как в этом лагере, так и в остальных среди заключенных не прекращалась религиозная жизнь, культивировалась национальная память. 11 ноября отмечался национальный праздник. 19 марта демонстративно праздновались именины Юзефа Пилсудского, которого русские считают своим смертельным врагом.

Такое поведение могло рассматриваться как манифестация ненависти к СССР. По-видимому, лагерная администрация с жестокостью относилась к военным капелланам, 32 из них погибло в Катыни, на кануне Сочельника 1939 года было вывезено в неизвестном направлении более 20-ти служителей культа различных вероисповеданий. Жизнь во всех трех лагерях проходила по аналогичному сценарию.

Труднее всех она была в Осташкове. Бытовые условия были примитивными - теснота, полно вшей. Питание - никудышное.

Офицеры более высоких чинов находились в более лучшей ситуации по двое-трое в комнате, нормальные кровати . Их не заставляли работать, в то время как младших офицеров привлекали к выполнению вспомогательных работ в лагерях. Генералов обслуживали ординарцы.

Административный персонал, особенно врачи и санитарки, относились к заключенным по-человечески, чего нельзя сказать о работниках НКВД. Эти лагеря посещал представитель ювелирного предприятия, который скупал у военнопленных бижутерию и ручки. За вырученные деньги они могли купить дополнительные продукты и некоторые .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов