Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

Проводятся политбеседы, лекции, доклады, читки газет и худ. литературы, демонстрируются кинокартины, работают кружки самодеятельности, организованны стенгазеты и др. массовые развлечения.

Все лагеря радиофицированы. Осташковский, Южский, Оранский, Путивильский и Козельщанский лагеря для военнопленных остаются незанятыми. В Старобельском лагере содержатся перебежчики, на которых следственные дела оформлены и переданы на особое совещание, в лагере также находится часть заключенных.

Начальник Управления НКВД СССР по делам о военнопленных капитан государственной безопасности Сопруненко. 30 сентября 1940 года XII ЦГОА, ф. 1 П, оп.

3а, д. 1. лл.

218-223. Социальный состав лагерей. 104,5 тыс.

интернированных офицеров разместились в Козельске 4 генерала, 400 штабных офицеров, 3,5 тыс. офицеров и 500 подхорунжих и около 3900 8 генералов, 380 штабных офицеров, 3450 офицеров и 30 подхорунжих в Старобельске. Это были спец.

офицерские лагеря. В первом из них оказались генералы Бронислав Богатеревич, Хенрик Минкевич-Одровонж, Мечеслав Сморовиньский и Ежи Волковицкий, контр-адмирал Ксаверы Черницкий, 200 офицеров-летчиков, 50 офицеров военно-морского флота, несколько сот офицеров запаса - по профессии учителя, инженеры, а также 300 военных и гражданских врачей и 21 работник ВУЗов 2 3 интернированных были офицерами запаса. В Старобельске, лагере, который считался лучшим по сравнению с Козельским, кроме 8-ми генералов Леон Биллевич, Станислав Халлер, Францешек Сикорский, Константы Полисовский, Леонард Скерский, Петр Скуратович находилось 600 офицеров-летчиков, 25 военных капелланов, более 10 работников ВУЗов, около 400-сот врачей, несколько сот инженеров и много учителей.

еще один лагерь - в Осташкове, а точнее - на острове озера Селигер, возник позднее всех, в конце 1939 - нач. 1940гг. В нем находилось 6-6,5 тыс.

человек10. Лагерь в Козельске в 250 км .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов