Кавказская война 1817 - 1864 гг.

  • Добавили21.11.2002
  • Размер36,62 Kб
  • Скачали4271

Дагестан. К этому присоединилось недовольство народа, который, голодая, роптал, что вследствие постоянной войны нельзя засеять поля и заготовить для своих семейств пропитание на зиму наибы ссорились между собой, обвиняли друг друга и доходили до доносов. В январе 1848 г.

Шамиль собрал в Ведено наибов, главнейших старшин и духовных лиц и объявил им, что, не видя от народа помощи в своих предприятиях и усердия в военных действиях против русских, он слагает с себя звание имама. Собрание объявило, что оно не допустит этого, потому что в горах нет человека, более достойного носить звание имама народ не только готов подчиниться требованиям Шамиля, но обязывается послушанием и его сыну, к которому после смерти отца должно перейти звание имама. 16 июля 1848 г.

Гергебиль был взят русскими. Шамиль со своей стороны, напал на укрепление Ахты, защищаемое всего 400 человек под начальством полковника Рота, а мюридов, воодушевляемых личным присутствием имама, было не менее 12 тысяч. Гарнизон защищался геройски и был спасен прибытием князя Аргутинского, разбившего скопище Шамиля при селении Мескинджи на берегах реки Самура.

Лезгинская линия была поднята на южные отроги Кавказа, чем русские отняли у горцев пастбища и заставили многих из них покориться или переселиться в наши пределы. Со стороны Чечни мы стали теснить непокорные нам общества, врезываясь вглубь гор передовой Чеченской линией, состоявшей пока только из укрепления Воздвиженского и Ачтоевского, с промежутком между ними в 42 версты. В конце 1847 и начале 1848 годов в середине Малой Чечни было возведено укрепление на берегах реки Урус- Мартана между вышеназванными укреплениями, в 15 верстах от Воздвиженского и в 27 верстах от Ачтоевского.

Этим мы отняли у чеченцев богатую равнину, житницу страны. Население пало духом одни покорились нам и переселились ближе к нашим укреплениям, другие ушли дальше в глубь гор. Со стороны Кумыкской плоскости русские оцепляли Дагестан двумя параллельными линиями укреплений.

Зима 1858 -.

Скачать
Контрольная Краеведение и этнография 03.03.2009

Освоение Кубани Россией. (Казачество. Кавказская война.)

1. Казачество 2. Кавказская война Предыстория Ермоловский период (1816—1827) Шамиль 2.4 Завершение войны Заключение Список литературы Введение. Карта народов Кавказа всегда была очень пёстрой. К началу XIX века здесь проживало более пятидесяти народов

Реферат Политология 17.11.1999

Оценка Чеченского конфликта

указанную литературу. С переносом во времена наместничества на Кавказе генерала А.П.Ермолова 1816-1827 гг. Кавказской линии на реку Сунжу богатые чеченские общества со сравнительно развитым сельским хозяйством, с идеологией антиколониального сопротивления,

Реферат История 25.01.2002

Государственные деятели России. Николай I

Государственные деятелиРоссии Xviii - XIX веков.Николай I 1796-1855 Николай I 1796-1855 , российский император с 1825,третий сын императора Павла I, почетный член Петербургской АН 1826 . Вступилна престол после внезапной смерти императора Александра I.

Реферат Историческая личность 30.04.2003

Николай I

Основная часть. I. Восшествие на престол Николая I. Выступление декабристов. II. Внутренняя политика Николая I. 1. Укрепление роли государственного аппарата. 2. Укрепление опоры самодержавной власти. 3. Попытки решения крестьянского вопроса. III. Начало промышленного переворота.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


проблемы духовного кризиса и духовного поиска в молодежной среде влияние человека на природу предгориий и гор Оценка эффективности рекламной кампании в сети Интернет деловая репутация Среда обитания среды жизни сходства и различия приготовление сложных блюд из дичи педагогические идеи и народная педагогика ушинского реферат на тему социально-биологические основы физической культуры Композиционные особенности служебных документов бюджетная система рф Религии Донбасса производственный травматизм и профессиональные заболевания функционирование звуков языка в тексте биоценоз Всякая власть предполагает минимум права всякое право предполагает минимум власти БП Вышеславцев набрызг бетонная крепь значение экологии особенности развития рынка земли в россии Ответы на вопросы к госэкзамену социально-ориентированная рыночная экономика сущность и признаки

Облако тегов