История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

Витовского и Будзиновского. Они быстрым походом перешли с местечка Турки 10 октября через Явору, Исаи, Кропивник 14 октября и нанесли удар. Этот удар ослабил сопротивление русских частей, и 3 сотни Г.

Коссака 14 октября вошли в село Скальное. Однако русские войска остановили наступление на позициях на горе Комарницкая, около села Синеводское. 18 октября Сечевые Стрельцы прорвали оборону и заставили русские части оставить Стрый и отойти в направлении Гаи Бригидов Угорское.

19октября 1914 года части 130-й бригады заняли Стрый. После этого генерал Флайшман перекинул 129-ю бригаду и 1 сотню Сечевых Стрельцов под командованием И. Коссака на помощь коннице генерала Лемана, которая совместно с двумя сотнями из полукуреня С.

Шухевича окружила Борислав и Нагуевичи 19 октября, а также начала атаковать позиции русских войск в направлении селений Урожа и Луковицы. 20 октября 1914 года сотня И. Коссака захватила Дрогобыч.

В это время две другие сотни под командованием Г. Коссака обороняли Стрый, так как 21 октября русские войска, подтянув резервы, начали контрнаступление. Первая же атака русских частей увенчалась успехом австрийские части начали отступать.

При отступлении австрийских войск Украинские Сечевые Стрельцы стали их арьергардом. В этих арьергардных боях Сечевые Стрельцы показали героизм и отличную выучку, однако удержать противника не удалось, и 7 ноября пришлось отступить на линию Плаве Аннаберг. В Аннаберге и соседнем селе Фелициенталь легион находился очень долго.

Он защищал другие дивизии, которые строили оборонительные сооружения. В это время, полукурень С. Шухевича охранял отступление 8-й кавалерийской дивизии, которая после неудачного наступления на селение Урожа попала в тяжелое положение.

Украинские Сечевые Стрельцы, проявив героизм и военную выучку, позволили дивизии отступить, а после стабилизации фронта по железной дороге добрались до .

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов