История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

На направлении Верецкое Лавочкино Стрый была поставлена боевая группа генерала Гофмана, позднее 25-й корпус. В состав этой группы и вошел и легион Украинских Сечевых Стрельцов. Но легион не участвовал в боевых действиях совместно со всеми войсками группы, так как для него командование группы, а точнее поручик австрийского Генерального штаба П.

Кватерник ,поставили отдельную задачу. Суть этой задачи состояла в том, чтобы разделить легион на отряды по двадцать человек, для ведения партизанской войны в тылу врага. 26 сентября 1914 года к местечку Воливцы выехали три сотни под командованием Горука, Дудинского, Будзиновского.

Они были вооружены винтовками системы Верндля, а одеты в гражданскую одежду. В Воливцах их разделили на 10 самостоятельных отрядов, которые включали командира, его заместителя и восемнадцать стрельцов. На дорогу каждый боец отряда получил 40 крон и, кроме этого, командир отряда получил еще 400 крон на общие расходы.

Каждый отряд должен был самостоятельно перейти линию фронта и начать действовать в назначенном районе. После четырех недель партизанских действий, отряды должны были вернуться обратно. 28 сентября к партизанским действиям перешли еще две сотни под командованием Е.

Коника и И. Барана. Они должны были перейти фронт чуть восточнее остальных отрядов.

Однако, в это время русские войска прорвали фронт, который держался на Галицкой территории. Фронт начал откатываться с Бескидского хребта на Закарпатье. И когда на Бескидах начали появляться стрелецкие отряды, командиры австрийских частей начали включать их в состав своих сотен.

Таким образом, много отрядов, которые дошли до передовых позиций, оказались в разных частях австрийской армии. Другие, увидев судьбу своих товарищей, вернулись в Воливцы. Несколько отрядов все-таки выполнили приказ и перешли линию фронта.

Отряды начали действовать около села Воловое. Но, проблуждав некоторое время, вернулись обратно. Только одному отряду, под командованием Г.

Иваненка, удалось перейти в Дрогобычину и начать активные действия. Отряд соединился с легионом после освобождения .

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов