История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

Подготовка легиона еще была не завершена, когда легиону пришлось вступить в бой. 3. Боевые действия легиона Украинских Сечевых Стрельцов в 1914 1916 гг.

10 сентября 1914 года австро-венгерская армия проиграла бой под г. Львов. Остатки армии начали отступление на запад, в Карпаты.

Русские войска окружили Перемышль и без боя заняли предгорье Карпат. На фронте сложилась тяжелая ситуация, и тогда командование австро-венгерской армии вспомнило о легионе Украинских Сечевых Стрельцов. 10 сентября 1914 года сотня В.

Дидушка выехала к селению Верецкое, а 17 сентября сотня О. Семенюка к селению Сянки на подкрепление боевой группе полковника Дрекслера. Сотни выехали на фронт неожиданно, не получив обмундирования и амуниции.

На вооружении сотен были винтовки системы Верндля, замененные на фронте винтовками системы Манлихера. Эти пеприятности не отразились на боеготовности стрельцов, и уже 25 сентября они провели свой первый бой около селения Сянки. Стрельцы из сотни О.

Семенюка столкнулись с конным разъездом кубанских казаков. Из этого боя стрельцы вышли победителями, захватив казацкого коня и оружие. 27 сентября отличились две четы из сотни В.

Дидушка. Они вместе с одной конной сотней и одной четой мадьярских жандармов разгромили батарею русских орудий и на несколько часов остановили наступление русских частей на селение Сянки. Однако, в этот же день русские войска заняли селение.

В бою за Сянки сотня О. Семенюка понесла первые потери пять человек было убито, несколько попали в плен. На другой день, 28 сентября, русские войска перешли мадьярско-галицкую границу между местечками Климец и Вербяжье, и атаковали сотню В.

Дидушкав селении Верецкое. Потери сотни составили десять убитых, одиннадцать раненых, восемь взятых в плен. В это жн время австро-венгерское командование перебрасывает под Сянки Вторую армию, которая должна была защищать Мадьярщину.

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов