История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

Австро-Венгрии, а через несколько часов присягу на верность Украине Я, УСС, присягаю украинским князьям, гетьманам, Запорожской Сечи, могилам и всей Украине, что буду верно служить Родному краю, защищать его перед врагом, воевать за честь украинского оружия до последней капли крови. Помогите мне Господи Боже и Архангел Михаил. Аминь После принятия присяг легион выехал в местечко Страбичево, так как 2 сентября 1914 года русские войска захватили Львов и вплотную приблизились к Стрыю.

2. Состав легиона Украинских Сечевых Стрельцов. В Страбичево легион разделили на два с половиной куреня 1-м куренем был назначен командовать М.

Волошин, 2-м Г. Коссак, половиной 3-го С. Шухевич.

Командиром всего легиона стал М. Галущинский. В каждый курень входило 4 сотни роты.

Сотни складывались из 4 чет взводов, четы из 4 ройв отделений по 10 15 человек. Всего в сотне было 100 150 человек. Кроме этого в каждой сотне было по два ремесленника один сапожник и один портной, сотенный писарь и его помощник, два телефониста.

В легион входили не только курени, но и другие части дополнительные боевые части, запасные и вспомогательные части, а также специальные боевые части. Дополнительные боевые части были представлены конницей, пулеметной сотней, инженерной сотней. Конница состояла из одной сотни, в которой было четыре старшины и сто двенадцать стрельцов.

Командовал конницей поручик Р. Каминский. Пулеметная сотня состояла из одного командира сотни, двух командиров чет, четырех пулеметчиков и тридцати двух человек обслуги.

Вооружение 4 пулемета системы Шварцлезе. Первым командиром был В. Соловчук.

Состав инженерной сотни 4 четы, в которых находились различные специалисты. Командовал сотней И. Силка.

Запасные части были представлены запасной сотней, позднее полком. На первых порах запасной сотней командовал М. Волошин.

Вспомогательные части санитарная служба, Кош, обоз, хозяйственный отдел, Печатная квартира. Состав санитарной службы два доктора, четыре санитара.

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов