История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

Украинских Сечевых Стрельцов, который стоял в городе Развадов, для формирования уже полка, которое длилось до марта 1917 года. Украинские Сечевые Стрельцы в событиях 1917 1918 гг. 17 марта 1917 года новый полу Украинских Сечевых Стрельцов в составе шести сотен выехал в Бережаны.

Полком командовал новый командир, чех по национальности подполковник Ф. Кикаль. В Бережанах командование 25-го корпуса приказало из двух куреней полка Украинских Сечевых Стрельцов сделать один и присвоить ему опять название легиона, то есть полк опять становился легионом.

После этого легион отошел на позиции в местечке Куропатники, на юго-востоке от Бережан, с которых легион 15 мая перевели в резерв, на юго-восток села Конюхи. В это время на фронте было спокойно, так как на другой стороне фронта происходили большие перемены. 27 февраля 1917 года в России произошла Февральская демократическая революция, свергнувшая самодержавие.

17 марта 1917 года в Киеве была образована Центральная Рада, которая начала организовывать автономную власть на Украине. Но война еще не была закончена. В 5 часов утра 29 июня 1917 года началось наступление русских войск.

Русские части нанесли сильный удар по правому флангу чешской дивизии на севере от Конюх, и разбив ее, вышли на легион Украинских Сечевых Стрельцов. Легион ничего не знал о событиях на фронте, так как Сечевым Стрельцам был дан приказ сидеть в бункерах, а телефонные линии были разрушены огнем артиллерии. Русские части обошли Конюхи и легион, не успев оказать сопротивления, оказался в плену.

От легиона осталось лишь девять старшин и четыреста сорок четыре бойца. 4 июля остатки легиона были переведены под Куропатники, где их пополнили и вновь образовали легион Украинских Сечевых Стрельцов. Из Куропатников легион вышел 23 июля.

19 июля началось общее контрнаступление австро-немецких войск. 23июля легион Украинских Сечевых Стрельцов вышел из Куропатников в направлении Козовой. После двухдневных боев около .

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов