История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

В бою на горе Лысоня Украинские Сечевые Стрельцы потеряли восемьдесят одного человека убитыми, 293 ранеными и 285 пленными, но они спасли всю Южную Армию от поражения. После боя за гору Лысоня русское командование перекинуло боевые действия на юг, а фронт 55-й дивизии оставило в покое. Курени же Украинских Сечевых Стрельцов были переведены в резерв дивизии, а после нескольких дней отдыха заняли позиции на восточных окраинах Потутор.

29 сентября русские войска начали новое наступление, целью которого было взятие Бережан. С 29 до полудня 30 сентября русская артиллерия уничтожила своим огнем позиции 129-й бригады на Лысоне и в Потуторах. После полудня 30 сентября русская пехота пошла на штурм Лысони и прорвалась в том же самом месте, где и 2 сентября.

Заняв позиции 308-го мадьярского полка, она разгромила весь фронт до Потутор. Не встретив сопротивления на своем пути, русские войска вошли в долину реки Золотая Липа и начали продвижение в направлении Посухова. Затем с севера и с юга атаковали курени Украинских Сечевых Стрельцов, расположенные в Потуторах.

С первых же минут боя Сечевые Стрельцы были окружены с трех сторон и отсечены от других частей фронта. Обороняясь в течении нескольких часов, Сечевые Стрельцы надеялись на помощь других частей, но на помощь никто не подошел. Часть Украинских Сечевых Стрельцов под командованием Г.

Труха начала пробиваться из окружения. Несколько бойцов добрались до других частей фронта. Остальная часть Сечевых Стрельцов попала в плен.

Героическая оборона Потутор Украинскими Сечевыми Стрельцами задержала продвижение русских войск и позволила командованию 55-й дивизии подвести резервы, которые окончательно остановили наступление русских войск. Однако взять Потуторы подошедшие части не смогли. После боя в Потуторах от двух куреней Украинских Сечевых Стрельцов осталось несколько бойцов и уцелевшая инженерная сотня.

Инженерную сотню оставили на фронте, а остатки куреней были отправлены в запасной полк .

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов