История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

Е. Лысняка перешел на позиции между Потуторами и лесом на Диких Полях. 2-й курень остался в Посухове и помогал 1-му куреню строить оборону.

В конце августа оба куреня сошлись в Посухове и оттуда пошли в бой на гору Лысоня. В начале сентября 1916 года русские войска ударили в центр Южной Армии, где находилась 55-я дивизия. Наступление русских войск началось со взятия позиций 35-го Стрелецкого полка на горе Лысоня вечером 2 сентября.

На помощь этому полку командование послало 1-ю и 2-ю сотни 2-го куреня Украинских Сечевых Стрельцов. 1-я сотня сразу же вступила в бой с русскими войсками. Но русские войска быстро разбили ее и заставили отступить.

На рассвете 3 сентября на штурм Лысони пошли оставшиеся три сотни 1-го куреня. 2-й и 3-й сотням удалось остановить продвижение русских частей, которые начали наступление с Лысони на Бережаны. 4-я сотня остановилась в одном из глубоких оврагов под горой, для того чтобы выяснить обстановку.

На 9 часов утра Лысоню обороняли отряды Украинских Сечевых Стрельцов, оставшиеся от 2-й и 3-й сотни, а также остатки 310-го мадьярского и 35-го Стрелецкого полка. Только благодаря этим частям фронт на Лысоне еще держался. В это время русские войска, ударив на правом фланге, захватили высоты 327 и 348 и сошли в овраг.

Здесь русские части наткнулись на 4-ю сотню, которая увидев русские войска бросилась в атаку, но была разбита. Остатки сотни попали в плен. После этого в бой вступил 2-й курень.

Он начал движение на высоту 348. По дороге на высоту, 5-я левофланговая сотня нанесла удар по русским частям в овраге и освободила остатки 4-й сотни. Однако несмотря на все усилия Сечевых Стрельцов отбить занятые позиции не удалось.

4 сентября в 6 часов утра, по приказу австрийского командования, Украинские Сечевые Стрельцы вместе с приданными им частями пошли в контрнаступление. Но оно не удалось. В этот же день в 19 часов началось общее наступление всех частей 55-й дивизии при поддержке артиллерии.

В этом наступлении удалось занять позиции, взятые русским войсками 2 сентября.

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов