История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

Стохода, а на юге к буковинско-мадьярской границе и за Солотвитскую Быстрицу. В такой обстановке Южной Армии также пришлось отойти. Полк Украинских Сечевых Стрельцов покинул свои позиции на Стрыпе только вечером 11 августа.

Ночью, через села Антоновка, Вивси, Лытятино, полк перешел в селение Потуторы. Полку был предан приказ по- которому он оставался в Потуторах, для обороны самого селения и железной дороги Подгайцы Бережаны. 1-й курень занял позиции на склоне холма, который находился на севере от железной дороги.

2-й курень вдоль восточного края Потутор до места впадения реки Ценивка в реку Золотая Липа. 14 августа русские части приблизились к австро-немецкому фронту. Вечером того же дня русское командование под прикрытием артиллерийского огня перекинуло передовые отряды через реку Ценивка.

Эти войска, с помощью оврага около высоты 327, неожиданно ворвались в расположение 35-го Стрелецкого полка бывший 35-й полк краевой обороны и частично уничтожили его. Затем русские части начали атаку на сотню Сечевых Стрельцов 1-го куреня, прикрывавшую фланг полка и запасную сотню Сечевых Стрельцов. Сотни были вынуждены отступить, оставляя раненых.

Две оставшиеся сотни и отряд пулеметчиков, стоявшие ближе к дороге, успели подготовиться к обороне. Но эта оборона ничего не дала и им пришлось отступить. На месте боя осталась одна сотня 1-го куреня, на помощь которой пришел резерв 2-го куреня.

Совместными усилиями они ликвидировали прорыв. Чуть позже к ним присоединились две сотни 81-го моравского полка, которые окончательно уничтожили прорвавшиеся русские части. Узнав о прорыве русских войск австрийское командование полностью возложило вину за это на полк Украинских Сечевых Стрельцов и расформировало его на два отдельных куреня.

После этого оба куреня были отправлены в резерв в город Посухов. Но уже 16 августа 1-й курень под командованием .

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


проблемы коммерческих банков православие в России и его влияние на пословицы и поговорки Развитие познавательной активности учащихся детской школы искусств биопсихосоциальный подход Содержание реферата по теме ноутбук Биология в современном естествознании Физкультура и спорт в бюджете времени бизнесмена по математике Эффективность управления социальными процессами монархии в современном мире феноменальна память активные и пассивные залоги русского языка Одноэлектронное приближение по дисциплине Методы экспертных оценок на примере современной организации Способы выявления и психологической коррекции трудностей в обучении Исторические аспекты и тенденции развития юридического образования конструкция протеза голени портрет фотостудии Основы растениеводства в МТИ предоперационная подготовка пациентов

Облако тегов