История украинских сечевых стрельцов

  • Добавили21.11.2002
  • Размер25,47 Kб
  • Скачали1166

Аннаберга 12 ноября. Таким образом, в Аннаберге собрался почти весь легион сотня Барана, которая входила в 3-ю группу, присоединилась к сотням Г. Коссака 26 октября.

После стабилизации линии фронта, австрийское командование приняло решение провести совместно с немецкими частями зимний наступательный поход в Карпатах. Для этой цели была создана Южная Армия, в которую вошел легион Украинских Сечевых Стрельцов. В этом походе легион сыграл одну из главных ролей.

Поход, а с ним и боевые действия, начался 21 января 1915 года. После упорных боев на вершинах гор, недалеко от бывшей галицко-мадьярской границы, австрийские и немецкие части разбили противника и вошли в Галичину. Оба куреня Украинских Сечевых Стрельцов шли во главе своих бригад.

1февраля победоносный поход остановился на вершине горы Станеще 1-й курень и в сожженном Вижлове 2-й курень, так как русские войска закрепились на горе Большой Яворник и в селе Лавочное, которые они ожесточенно обороняли. Именно под Лавочным легион Украинских Сечевых Стрельцов совершил подвиг, о котором потом много будут говорить как в австрийской, так и в русской армии. Ночью, 1 февраля 1915 года, в тридцатиградусный мороз, 1-й курень под командованием Горука совершил обходной маневр, который вынудил русские части оставить Лавочное.

Потери куреня были велики восемьдесят шесть человек попало в госпиталь с отмороженными конечностями. Большинство из них осталось калеками. После этих боев курени получили пятидневный отдых в селе Тарнавцы, а 10 февраля они были переведены в запас бригад.

В это время русские войска, получив подкрепление, начали наступление на части Южной Армии, с целью отодвинуть их на Бескидский хребет. Первым этапом этого наступления был захват горы Магура и горы Татаривка, а вторым захват гор Клыква и Макивка В марте апреле 1915 года. В боях за эти горы участвовал практически весь легион .

Скачать
Диплом 10.07.2007

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов,

Шпаргалка 09.11.2007

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная

Реферат История 18.05.2006

Жизнь и быт казаков

3 2 Историческая справка.4 3 Отображение героической борьбы запорожского казачества в народных думах и песнях4 4 Правительство 8 5 Как запорожцы давали фамилии 10 6 Вывод 17 7 Список использованной литературы18 Введение Можно долго дискутировать на тему,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов