История развития Лесотехнической академии СПб в 19 веке

  • Добавили20.11.2002
  • Размер57,98 Kб
  • Скачали622

случае принуждения подать всем прошения об увольнении из института. По этому поводу профессор А. Н.

Энгельгардт предупредил студентов, что правила не могут быть отменены, а подача прошений об увольнении приведет их подателей к безоговорочному исключению из института. После этого студенты правила подписали, предполагая, что строго применять их на деле институтское начальство не будет так оно и было . Кроме знакомства с политической литературой, на субботних вечерах, по инициативе студента Петра Чирвинского осенью этого же года было организовано чтение лекций самими студентами.

Многие из них были посвящены Н. Г. Чернышевскому, некоторые излагали содержание книги А.

П. Щапова Социально-педагогические условия умственного развития русского народа, давали обзор современных конституций по книге А. Лохвицкого и т.

д. Следует отметить, что обсуждавшиеся темы и названия политических книг, обнаруженных при обыске у студентов и в студенческой библиотеке, совпадали с программой самообразования и перечнем книг, рекомендованных чайковцами. У П.

Чирвинского при обыске были отобраны его заметки и записки о покушениях разных лиц на жизнь коронованных особ, о казни декабристов, о больших революциях. В III отделении имелись сведения о его в высшей степени дерзких и преступных суждениях о правительственных лицах и даже о священной особе государя. В итоге проведенного следствия Александр II повелел А.

Н. Энгельгардту, принимавшему участие в студенческих сборищах и внушавшему воспитанникам института безнравственность и демократические идеи, воспретить педагогическую деятельность и учредить за ним полицейский надзор. Ввиду же вредного его направления и прежних предосудительных поступков, удалить его из Петербурга и, воспретив выезд за границу, предоставить ему избрать себе место жительства внутри империи за исключением столиц, столичных городов и губерний, где находятся университеты.

Профессора П. А. Лачинова за необнаружением вины от ареста освободить.

Скачать
Реферат 28.11.1999

История развития Геодезии

Краткие исторические сведения Геодезия от греческого geo - земля и desio - разделяю - наука, занимающаяся определением фигуры и размеров Земли., изображением земной поверхности на планах и картах и точными измерениями на местности при осуществлении различных инженерных мероприятий.

Реферат 22.06.2005

История развития российской конституции

1. Конституционные акты российской государственности до октября 1917 года. 2. История российской конституции с 1918 года по 1993 год 2.1. Конституция России 1918 года. 2.2. Конституция Российской Федерации 1993 года. Заключение. Введение. Конституция от лат.

Шпаргалка 25.01.2002

Экзаменационные вопросы по история зарубежной литературы

Примерный перечень экзаменационных вопросов история зарубежной литературы 1. Средневековая литература в период разложения родового строя и зарождения феодальных отношений. 2. Общая характеристика литературы эпохи Возрождения. 3. Общая характеристика литературы классицизма.

Шпаргалка 04.10.2002

Ответы на экзаменационные вопросы по истории

, не было да же намерений, связанных с изменением государственного строя России. Для укрепления существующего порядка под руководством М.М. Сперанского возвращенного в Петербурга 1821 г. во II отделение Собственной его императорского величества канцелярии

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов