История развития Лесотехнической академии СПб в 19 веке

  • Добавили20.11.2002
  • Размер57,98 Kб
  • Скачали623

Революционное подполье этих лет выдвинуло много смелых и энергичных деятелей, сыгравших видную роль в освободительном движении. К ним принадлежат М. А.

Натансон, С. М. Кравчинский, С.

Л. Перовская, Д. М.

Рогачев, Д. А. Клеменц и другие.

Большое влияние на идейные настроения студенческой молодежи оказал петербургский кружок революционных народников, названный по фамилии одного из его членов кружком чайковцев хотя организовал его не Чайковский . Это объединение было создано в результате слияния кружка студентов Медико-хирургической академии, где главным его организатором был М. А.

Натансон, и кружка С. Л. Перовской и сестер А.

и В. Корниловых. Многих студентов-медиков и студентов-лесников издавна объединяла дружба, вызванная отчасти территориальной близостью учебных заведений.

Кружок М. Натансона был связан с отдельными революционно настроенными студентами Земледельческого института. Позднее, в октябре 1871 г АЛ.

Натансон перешел в Земледельческий институт и числился студентом института до ноября 1872 г. С. Л.

Перовская во время ее жительства на Кушелевке, неподалеку от Земледельческого института, была препаратором в химической лаборатории института, работая там по предложению профессора А. Н. Энгельгардта, предоставившего временный заработок четырем слушательницам Аларчинских женских курсов, на которых он читал лекции по химии.

Первоначальная деятельность кружка была направлена на революционную пропаганду и политическое самообразование учащейся молодежи, на распространение среди передовой части студенчества тенденциозно подобранной легальной литературы, к которой присоединялись по возможности и запрещенные издания. Кружок стремился к тому, чтобы самообразование молодежи шло по единой в общих чертах программе с тем, чтобы готовить таким путем молодое поколение для будущей революции. 1 декабря 1870 г.

был арестован и заключен в Петропавловскую крепость профессор Земледельческого института А. Н. Энгельгардт.

Вместе с ним были арестованы профессор П. А. Лачинов, студенты Николай и Петр Чирвинские, .

Скачать
Реферат 28.11.1999

История развития Геодезии

Краткие исторические сведения Геодезия от греческого geo - земля и desio - разделяю - наука, занимающаяся определением фигуры и размеров Земли., изображением земной поверхности на планах и картах и точными измерениями на местности при осуществлении различных инженерных мероприятий.

Реферат 22.06.2005

История развития российской конституции

1. Конституционные акты российской государственности до октября 1917 года. 2. История российской конституции с 1918 года по 1993 год 2.1. Конституция России 1918 года. 2.2. Конституция Российской Федерации 1993 года. Заключение. Введение. Конституция от лат.

Шпаргалка 25.01.2002

Экзаменационные вопросы по история зарубежной литературы

Примерный перечень экзаменационных вопросов история зарубежной литературы 1. Средневековая литература в период разложения родового строя и зарождения феодальных отношений. 2. Общая характеристика литературы эпохи Возрождения. 3. Общая характеристика литературы классицизма.

Шпаргалка 04.10.2002

Ответы на экзаменационные вопросы по истории

, не было да же намерений, связанных с изменением государственного строя России. Для укрепления существующего порядка под руководством М.М. Сперанского возвращенного в Петербурга 1821 г. во II отделение Собственной его императорского величества канцелярии

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов