Исторический путь императоров династии Юлиев-Клавдиев

  • Добавили20.11.2002
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали868

становятся официальное искусство и литература. Во внешней политике деятельность Августа, направленная на укрепление римского могущества при отказе от новых завоеваний, была отмечена как удачами, так и поражениями. Пиренейский полуостров и Галлия прочно вошли в римскую провинциальную систему, была укреплена граница по Рейну завоеванию Германии положила конец битва в Тевтобургском лесу, северная граница Италии была укреплена покорением альпийских народов и завоеванием Паннонии.

Там, где римляне не основывали новые провинции, их влияние гарантировалось клиентельными государствами, которые существовали также и в Малой Азии. В области внутренней политики большое значение имели обновление состава сената, всеобъемлющие реформы организация служебного, оплачиваемого аппарата, состоявшего из сенаторов, всадников и вольноотпущенников. Эти реформы улучшили финансовое положение в империи, в первую очередь ее провинций, и оказали благотворное влияние на установление порядка в Риме строительство, пожарная служба и полиция, снабжение зерном и др.

было создано постоянное оплачиваемое войско. Нововведения затронули законодательство и право. Весьма сомнительно, однако, что принятые законы о браке и роскоши имели много сторонников.

Стабилизация внутриполитического положения Римского государства была необходимым условием для проведения активной внешней политики. При его правлении территориальные границы Рима были значительно расширены теперь это Империя. Немаловажен и факт романизации Германских регионов, удачного урегулирования проблемы восточной политики Рима, взаимоотношения с Парфией.

В результате деятельности Августа официально провозглашавшаяся реставрация Республики в .

Скачать
Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат Религия 25.01.2002

Историческое христианство

Собственно говоря, еврейский вопрос неразрывно связан с судьбами исторического христианства. Нигде в остальном мире он не стоял так остро, как в христианских обществах. Замкнутая, религиозно оформленная, кагальная система еврейского компактного проживания

Реферат История 25.01.2002

Правда последнего русского императора

стр. Введение 3 Глава I. Династия Романовых. Родители Николая II. 4 Глава 2. Воспитание и образование наследника. 4 Глава 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 5 Глава 4. Юбилейные торжества. 6 Глава 5. Рост революционного движения.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов