Исторический путь императоров династии Юлиев-Клавдиев

  • Добавили20.11.2002
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали868

распространения гражданских прав, но он не стремился уничтожить персональность прав или правовое различие между римлянами и Перегринами. В конце концов, склонность к монархии оттолкнула от него не только бывших республиканцев , но даже явных приверженцев Цезаря. Таким образом и создалась та парадоксальная ситуация, при которой всесильный диктатор, достигший, казалось бы, вершины власти и почета, на самом деле очутился в состоянии политической изоляции, а возникший против него и успешно реализованный заговор был закономерным проявлением слабости установленного им режима.

Последний, решающий заговор на жизнь Цезаря сложился в самом начале 44 г. в иды марта на заседании сената. В него было вовлечено более 60 человек.

Интересен состав заговорщиков кроме главарей заговора Юния Брута и Кассия Лонгина, все остальные участники были до недавнего прошлого явными сторонниками Цезаря. Гибель Цезаря стала смертельным ударом для попытки вытащить Республику из ямы анархии, пусть даже путем военной диктатуры. Заговорщики, убив Цезаря, обезглавили всю цезарианскую систему.

Только через несколько дней близкий друг Цезаря Лепид призвал к мщению. Само тело было торжественно сожжено, и Гай Юлий Цезарь был обожествлен сенатом и народом. Заговорщики бежали в восточные провинции, где и утвердились в сане пропреторов.

Образовалась партия цезарианцев, во главе которой встал легат и друг Юлия Марк Антоний. 3. Август - основатель принципата Родился в Риме, сын Гая Октавия и Атии, племянницы Цезаря, который в завещании усыновил Августа и назначил его главным наследником.

В юности получил хорошее образование. Изучал риторику, философию. Август сам писал как стихи, так и прозу.

Из поэтических произведений А. до нас дошли сведения об эпиграммах, о язвительных стихотворениях - фесцениях, о гекзаметрической поэме Сицилия , которая могла описывать сицилийскую войну или носить историко-географический характер, о неоконченной трагедии Аякс . Известно также, что он писал и произносил речи, сочинил надгробную надпись в стихах для Друза.

Двенадцатилетним мальчиком он произнес погребальную речь в честь своей бабки .

Скачать
Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат Религия 25.01.2002

Историческое христианство

Собственно говоря, еврейский вопрос неразрывно связан с судьбами исторического христианства. Нигде в остальном мире он не стоял так остро, как в христианских обществах. Замкнутая, религиозно оформленная, кагальная система еврейского компактного проживания

Реферат История 25.01.2002

Правда последнего русского императора

стр. Введение 3 Глава I. Династия Романовых. Родители Николая II. 4 Глава 2. Воспитание и образование наследника. 4 Глава 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 5 Глава 4. Юбилейные торжества. 6 Глава 5. Рост революционного движения.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Назначение и характеристика операционной системы Windows 8 Диалектика и ее законы Крылатые выражения в произведениях А Н Островского и их роль в раскрытии характеров героев идейного содержания банковская система РБ океанология церковь и государство 17 век озерные отложения в чем видят любимые герои толстого смысл жизни культура здоровья как одна из составляющих образованности гиганты и карлики растительного мира ведущие мировые районы плантационного растениеводства и товарного животноводства основные этапы развития экономики историческое развитие в области экономики технология производства и её значение при обработке ткани и основы кулинарии Переработка нефти хозяйственное развитие тобольской губернии 19 Внезапное творческое озарение Внешняя политика Ивана Грозного введите название реферата птицы парка Виды коррупционных правонарушений

Облако тегов