Исторический путь императоров династии Юлиев-Клавдиев

  • Добавили20.11.2002
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали868

Сопротивление тоталитаризму и деспоту существовала, люди рисковали жизнью в борьбе за право политической свободы, но в подавляющем большинстве случаев не выливалось ни в какие активные действия. Ни в коем случае не следует преуменьшать значение этого сопротивления, принявшее форму словесного оружия сатира на принцепсов и их окружение, политические памфлеты ходили по рукам, несмотря на все усилия властей и отрывки некоторых из них сохранились в сочинениях Тацита и Светония . Были и активные действия заговоры против императоров, которые, в конечном счете, венчались успехом, как это случилось с Цезарем, опередившему время своими монархическими идеями, за что и был наказан восставшими против него республиканцами и с последним императором из Юлиев-Клавдиев, ставшего жертвой аристократии, приверженцев республиканского строя.

На подобные заговоры императоры отвечали казнями и конфискациями. Конфискации богатств знати - это был способ государственного регулирования, с помощью которого наполнялась казна, и обеспечивались землей солдаты. Причиной такой ненависти народа к своему правителю был регресс гуманистического начала человека на престоле.

Влияние на это оказывали социально-этические принципы и психологическая характеристика населения, а также моральная неподготовленность, а, следовательно, и никчемность будущего императора. По этому поводу можно повторить фразу О слава, слава Множество ничтожных людей сделала ты великими в глазах современников и потомства Еврепид, Андромаха. 2.

Гай Юлий Цезарь Гай Юлий Цезарь происходил из старинного патрицианского рода, который вел свое начало от легендарного Юла, сына Энея и внука Венеры и Анхиза. С юных лет окунувшись в политику, он стал одним из лидеров народной партии популяров, но его патрицианское происхождение помешало ему занять должность народного трибуна, к которой .

Скачать
Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат Религия 25.01.2002

Историческое христианство

Собственно говоря, еврейский вопрос неразрывно связан с судьбами исторического христианства. Нигде в остальном мире он не стоял так остро, как в христианских обществах. Замкнутая, религиозно оформленная, кагальная система еврейского компактного проживания

Реферат История 25.01.2002

Правда последнего русского императора

стр. Введение 3 Глава I. Династия Романовых. Родители Николая II. 4 Глава 2. Воспитание и образование наследника. 4 Глава 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 5 Глава 4. Юбилейные торжества. 6 Глава 5. Рост революционного движения.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов