Исторический путь императоров династии Юлиев-Клавдиев

  • Добавили20.11.2002
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали868

ставший его злым гением. Сенека не мог ужиться с Тигеллином и своевольным императором, поэтому он ушел в отставку, сколотив к тому времени огромное состояние. Вскоре после этого Нерон стал демонстрировать свою неограниченную власть частой сменой жен.

Чтобы жениться на Поппее Сабине, Нерон отправил в ссылку, а затем велел умертвить Октавию. В это же время с целью конфискации имущества богатых сенаторов были возобновлены судебные преследования за оскорбление величества. Всевозможные постройки и игры поглощали огромные средств.

Однако происходящее в целом не поколебало ни мир, ни процветание, ни правительство. Лишь в дальних уголках происходили отдельные приграничные стычки поражение и восстание иценов в Британии. Правда, был удачный поход против парфян Гнея Домиция Корбулона, утвердившее римское господство в Армении.

А царя Трдата I Нерон короновал в Риме. Однако ситуация в Риме ухудшалась. За множеством убийств последовало трагическое событие, лишившее крова многие семьи и вызвавшее открытое недовольство всем известный и сегодня пожар Рима, уничтоживший десять из четырнадцати районов города.

Неделю горели дома и храмы богов, а жители города искали убежище в каменных памятниках и склепах. Известное сочинение Тацита гласит, что Нерон пытался возложить вину за пожар на маленькую христианскую общину первое гонение христиан. Упорно ходили слухи, что правитель сам организовал поджог, чтобы использовать освободившиеся земли для возведения своего Золотого Дворца.

К этому времени его отношения с сенаторским сословием резко ухудшились. В 65 г. произошло событие, которое рассматривали как серьезный заговор, известный под названием Пизонского.

Его вдохновителем и руководителем, согласно одному из мнений, был некто Гай Кальпурний Пизон, желавший таким образом выразить протест, прежде всего аристократического сословия, против эллинистического управления Империей. Итогом заговора стали девятнадцать казней и самоубийств и тринадцать изгнаний. Пизон, Фений и Сенека были в числе умерщвленных то же случилось и с племянником Сенеки Луканом, поэтом и близким другом Нерона еще одной жертвой была дочь покойного императора .

Скачать
Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат Религия 25.01.2002

Историческое христианство

Собственно говоря, еврейский вопрос неразрывно связан с судьбами исторического христианства. Нигде в остальном мире он не стоял так остро, как в христианских обществах. Замкнутая, религиозно оформленная, кагальная система еврейского компактного проживания

Реферат История 25.01.2002

Правда последнего русского императора

стр. Введение 3 Глава I. Династия Романовых. Родители Николая II. 4 Глава 2. Воспитание и образование наследника. 4 Глава 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 5 Глава 4. Юбилейные торжества. 6 Глава 5. Рост революционного движения.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


история Гиссара маркетинговое исследование кинотеатра Премьер Зал Мильон терзаний Фамусова По комедии Грибоедова Горе от ума компьютерная сеть Моделирование фильтра высоких частот Баттерворта методом инвариантного преобразования перец чили по литературе лермонтова педагог математик в развитии ребёнка Анализ показателей по труду и пути повышения эффективности их использования Понятие особенности и виды юридической ответственности государственных муниципальных служащих Гидросфера промышленный переворот в европе 19 век Классификация организационно-распорядительной документации ОРД международный инновационный университет формирование знаний в области физической культуры у дошкольников Отцы и дети конфликты и взаимодействие Будущее критерии профессиональной этики государственный экологический надзор и контроль нгту

Облако тегов