Исторический путь императоров династии Юлиев-Клавдиев

  • Добавили20.11.2002
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали868

Вдохновленный лестью Сенеки Цезарь воображает себя великим артистом. Впервые он выступил в Неаполе. Но важнее всего казалось ему выступить в Риме.

Во время пения Нерона никому не разрешалось выходить из театра, даже по необходимости. Колоссальное самолюбие возбуждало в нем ненасытную жажду к славе его зависть ко всем тем, кто обращал на себя внимание публики, доходила до неистовства успех на каком бы то ни было поприще был в его глазах государственным преступлением. Своего сводного брата Британика он отравил ядом из страха, что у того голос был приятнее, а значит, народ мог предпочесть его самому Нерону.

Ненавидел он и лучшую мать , как сам называл Агриппину. Сначала Нерон лишил ее всех почестей, отнял воинов и германских телохранителей, после чего изгнал из дворца. Три раза пытался отравить, но Агриппина предварительно принимала противоядие.

Поняв это, сыну пришел иной замысел, но и на этот раз он потерпел неудачу. Тогда он выдумал распадающийся корабль и пригласил Агриппину на пир в Байи. Тацит посвятил этому событию одно из своих сочинений, в котором описывал, как после крушения корабля, ей удалось доплыть до берега лишь для того, чтобы встретить свой конец на твердой земле.

Таким образом, Нерон обрек себя на пожизненное клеймо матереубийцы . Самым тяжким преступлением считалось в Риме матереубийство. Помпей вынес суровый закон, продолжавший быть в силе.

Матереубийцу вместе с собакой, петухом, гадюкой и обезьяной сажали в кожаный мешок и бросали в море. В качестве оправдания Нерон заявил сенату, что Агриппина замышляла покушение на его жизнь и он был вынужден сделать это. В те времена сенаторы, ненавидевшие Агриппину, как врага отечества не сожалели по поводу ее кончины.

Население и преторианцы к этому событию отнеслись аналогично. В 62 г. начался новый этап царствования Сенека и Бурр ушли с политической сцены.

Сначала Бурр умер от опухоли горла. На посту префекта преторианцев его сменили напарники Фений Руф и гораздо более зловещий Гай Софоний Тигеллин, сицилиец, поощрявший безумства императора, .

Скачать
Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат Религия 25.01.2002

Историческое христианство

Собственно говоря, еврейский вопрос неразрывно связан с судьбами исторического христианства. Нигде в остальном мире он не стоял так остро, как в христианских обществах. Замкнутая, религиозно оформленная, кагальная система еврейского компактного проживания

Реферат История 25.01.2002

Правда последнего русского императора

стр. Введение 3 Глава I. Династия Романовых. Родители Николая II. 4 Глава 2. Воспитание и образование наследника. 4 Глава 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 5 Глава 4. Юбилейные торжества. 6 Глава 5. Рост революционного движения.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов