Исторический путь императоров династии Юлиев-Клавдиев

  • Добавили20.11.2002
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали868

храма Августа и театра Помпея и многое другое. Опираясь на поддержку префекта преторианцев Макрона, Гай получил от сената признание своего титула принцепса. Более того, сенаторы предложили ассамблее также проголосовать за него, тем самым объединив всю высшую власть Империи в одних руках.

Завещание Тиберия было отменено, и Гай получил всю полноту власти, а Гемелл утратил права на свою долю наследства. В этих событиях важную роль сыграла армия, симпатизировавшая дому Германика, из которого происходил Калигула к тому же солдатам понравилось, что он воздал честь памяти своих родственников, которым выпала судьба столь печально окончить свои дни. Что же до Тиберия, повинного в этих трагедиях, то Гай подобающим образом организовал его погребение.

Однако, поскольку мало кто в открытую скорбел о смерти покойного императора, Гай не только оставил без ответа вопрос о признании Тиберия римским божеством, но и принялся поносить его бранными словами, впрочем, они составляли существенную часть его обиходной речи. Гай тяжело заболел. Симпатии к императору по всей стране были так велики, что известие о его недуге посеяло искреннее горе и тревогу в народе.

После болезни Гай стал другим человеком. В 38 г. он казнил своего главного приверженца, префекта императорской гвардии Макрона.

Та же участь постигла Тиберия Гемелла, потенциального претендента на трон. Ни с того, ни с сего возвысил себя до божеского величия. За ним закрепились фразы, которые до сих пор играют характерную роль при описании царившего в то время ужаса.

Постоянно твердил слова из трагедии Акция Атрей Пусть ненавидят, лишь бы боялись Слухи о его сексуальной жизни приписывали ему пугающее разнообразие привычек, включая садизм, гомосексуализм и кровосмесительные отношения с сестрами. Светоний сделал вывод о физических и психических недугах императора. Он отметил, что император сильно страдал от бессонницы, периодически терял контроль над движением конечностей и мыслями, и что душа его разрывалась между внешним пристрастием к шумным толпам и скрытым стремлением .

Скачать
Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат Религия 25.01.2002

Историческое христианство

Собственно говоря, еврейский вопрос неразрывно связан с судьбами исторического христианства. Нигде в остальном мире он не стоял так остро, как в христианских обществах. Замкнутая, религиозно оформленная, кагальная система еврейского компактного проживания

Реферат История 25.01.2002

Правда последнего русского императора

стр. Введение 3 Глава I. Династия Романовых. Родители Николая II. 4 Глава 2. Воспитание и образование наследника. 4 Глава 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 5 Глава 4. Юбилейные торжества. 6 Глава 5. Рост революционного движения.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов