Исторический путь императоров династии Юлиев-Клавдиев

  • Добавили20.11.2002
  • Размер34,84 Kб
  • Скачали868

Когда же в преклонном возрасте его начали томить недуги и телесные немощи и стал приближаться его конец, пробудились надежды на перемены и некоторые принялись толковать впустую о благах свободы, весьма многие опасались гражданской войны, иные - желали ее. Вскоре молва сообщила, что Тиберий Клавдий Нерон, получивший от своего отца имена Цезаря и Августа Tiberius Caesar Augustus,торжественно принял принципат. Важнейшие прерогативы императорской власти, проконсульский империй и трибунскую власть imperium majus et tribunicia potestas он получил ещ при жизни Августа и после его смерти сразу взял бразды правления в свои руки, но, так как по традиции источником полномочий принцепса должен был быть сенат, понадобилось собрать сенаторов.

Как и 40 лет назад patres сами вручили власть первому гражданину Тиберий принял все полномочия своего предшественника, и не на 5 или 10 лет, как всегда поступал Август, а на неопределнный срок. Со вступлением на престол Тиберий вынужден был также заниматься подавлением военных мятежей в Германии и Паннонии, усмирением восставших под предводительством Такфарината в Нумидии а также наведением порядка в Галлии и Фракии. Завоевание Германии было прекращено с отзывом в Рим Германика, законного наследника на престол.

В 18 г. Тиберий провозгласил римскими провинциями Каппадокию и Коммагену. По этому поводу не раз Тиберий говорил, что держит волка за уши .

Наконец, избавившись от страха перед опасностями, угрожающими ему со всех сторон, он поначалу повел себя как хороший гражданин противоречивое поведение часто выражало доброжелательность и заботу о государственном благе попытался исправить нравы общества, пошатнувшиеся от нерадивости их дурных обычаев а отличительной чертой была скромность. Тиберий стремился, насколько это было в его силах, сохранить систему Августа. Во время его правления укрепилась монархическая власть, увеличилась государственная казна, улучшилась система управления в провинциях.

Он частично отказался от отдачи сбора налогов на откуп. В то же время плебеи потеряли свои последние политические права, т. к.

при .

Скачать
Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат Религия 25.01.2002

Историческое христианство

Собственно говоря, еврейский вопрос неразрывно связан с судьбами исторического христианства. Нигде в остальном мире он не стоял так остро, как в христианских обществах. Замкнутая, религиозно оформленная, кагальная система еврейского компактного проживания

Реферат История 25.01.2002

Правда последнего русского императора

стр. Введение 3 Глава I. Династия Романовых. Родители Николая II. 4 Глава 2. Воспитание и образование наследника. 4 Глава 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 5 Глава 4. Юбилейные торжества. 6 Глава 5. Рост революционного движения.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Особенности организации производства на предприятии нудисты семьями денежная система Азербайджана финансовый рынок в рб девелопмент роль свободных экономических зон в территориальном социальная мобильность в России и за рубежом плаванье Правоохранительная деятельность таможенных органов влияние утомления студентов процессе учебных занятий Суперкомпьютеры в домашних условиях на примере вычислителей на графических ускорителях Моделирование фильтра высоких частот Баттерворта методом инвариантного преобразования название реферата рейтинг технических вузов москвы Г Гадамер Проблемы юридической герменевтики оценка ущерба интеллектуальной собственности Физическая природа химической связи Ананас плод тропический товароведение Сравнительный анализ структуры и функций отечественных и зарубежных кредитных систем развитие психологических качеств личности в условиях инновационной деятельности распределительные устройства

Облако тегов