Иван Иванович Ползунов – первый русский теплотехник

  • Добавили18.11.2002
  • Размер201,04 Kб
  • Скачали1961

медному и паяльному делу. По подсчетам Ползунова в сооружении двигателя должны были принять непосредственное участие 76 человек, в том числе 19 высококвалифицированных мастеров. Заполучить таких специалистов на месте представлялось невозможным.

Оставался единственный выход вызвать специалистов с Урала - настоящей кузницы технических кадров. Трудности в приобретении строительных инструментов и механизмов оказались еще более непреодолимыми. По замыслу изобретателя вся машина должна быть сделана из металла, что неизбежно требовало наличия специального металлообрабатывающего оборудования, которым Россия почти не располагала.

Дело усугублялось тем, что строили двигатель на Алтае, а это был район с развитым меде- и сереброплавильным производством, но отсталой литейной, кузнечной и металлообрабатывающей техникой. Предчувствия не обманули изобретателя. Канцелярия полностью утвердила лишь соображения о потребном количестве материалов.

Не желая тратить деньги на вызов опытных мастеров с далекого Урала, заводское начальство выделило Ползунову четверых учеников, которых он знал и просил определить к нему, двух отставных мастеровых да четверых солдат для охраны места строительства. Остальных мастеровых свыше 60 человек Канцелярия постановила назначать в распоряжение Ползунова по мере надобности, сколько, когда у него, Ползунова, работы случиться. Во время строительства машины это по мере надобности являлось источником постоянных трудностей.

Решение канцелярии выдвинуло перед изобретателем новые трудности. Четверо малолетних учеников - Овчинников, Левзин, Черницын и Вятченин - напоминали ему свою собственную юность, жизнь начинающего механического ученика.

Скачать
Реферат География 25.01.2002

Металлургия в XIV – XVIII вв.

Черная металлургия основа экономического и оборонного могущества государства. В наших планах, в том числе и на перспективу, развитию этой решающей отрасли народного хозяйства отводиться должное место. Металлы являются верными друзьями и надежными помощниками человека.

Реферат 20.10.2009

Джеймс Уатт

Томас Сэйвери. В этой машине, совсем простой по конструкции, пар конденсировался, превращаясь в небольшое количество воды, и за счет этого создавался частичный вакуум, благодаря чему отсасывалась вода из шахтного ствола. В 1712 г. Томас Ньюкомен изобрел поршневой насос, приводимый в действие паром.

Реферат Транспорт 06.10.2009

Вклад изобретателей, инженеров и ученых в развитие железнодорожного транспорта

1. Вклад изобретателей, инженеров и ученых в развитие железнодорожного транспорта Заключение Библиографический список Введение Пути сообщения были всегда и везде. Наземный транспорт зародился в глубокой древности. История наземного транспорта, выделившего

Диплом 01.04.2008

Паровой котел

1.Технологическая часть 1.1.Описание технологического процесса 1.2.Описание конструкции объекта 1.3.Обоснование необходимости контроля, регулирования и сигнализации технологических параметров 2.Автоматизация объекта 2.1.Выбор средств автоматизации 2.2.Описание

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов