Иван Иванович Ползунов – первый русский теплотехник

  • Добавили18.11.2002
  • Размер201,04 Kб
  • Скачали1962

В марте 1764 года И. И. Ползунов предложил начать строительство большого теплового двигателя.

Порошин согласился с этим предложением. Так на Барнаульском заводе началось строительство первой в мире универсальной теплосиловой установки. Это было серьезное решение, хотя бы потому, что обойдется машина ничуть не дешевле, чем постройка нового завода.

От Ползунова потребовали заявку на рабочую силу и материалы. Он представил ее в конце марта. Но это была заявка уже на другую машину, более мощную, чем в первом проекте.

Почему Видимо, события последних месяцев заставили изобретателя взглянуть на все иначе. Слишком дорогой ценой добился он разрешения на постройку. Пожалуй, вряд ли еще раз в жизни представится такая возможность Конечно, Ползунов осознавал, что без достаточного опыта создать большую машину для привода воздуходувных мехов, обеспечивающую 6-9 плавильных печей, дело нелегкое.

И все-таки решился на это. Еще не приступив к строительству машины, изобретатель столкнулся с трудностью отсутствие способных воплотить его замыслы людей и потребных для строительства инструментов, механизмов. Предстояло построить первый в России паровой двигатель, но не было ни специалистов, способных возглавить строительство, ни квалифицированных рабочих, знакомых с устройством подобных двигателей.

Сам Ползунов, принявший на себя обязанности общего руководителя работ, в какой-то мере решил проблему технического руководства, но именно, в какой-то мере, потому что руководить одному человеку столь новым и сложным техническим предприятием было не под силу. Не менее трудной оказалась и проблема подбора рабочих. Требовались опытные модельщики, литейщики, кузнецы, слесари, столяры, обжигальщики, специалисты по .

Скачать
Реферат География 25.01.2002

Металлургия в XIV – XVIII вв.

Черная металлургия основа экономического и оборонного могущества государства. В наших планах, в том числе и на перспективу, развитию этой решающей отрасли народного хозяйства отводиться должное место. Металлы являются верными друзьями и надежными помощниками человека.

Реферат 20.10.2009

Джеймс Уатт

Томас Сэйвери. В этой машине, совсем простой по конструкции, пар конденсировался, превращаясь в небольшое количество воды, и за счет этого создавался частичный вакуум, благодаря чему отсасывалась вода из шахтного ствола. В 1712 г. Томас Ньюкомен изобрел поршневой насос, приводимый в действие паром.

Реферат Транспорт 06.10.2009

Вклад изобретателей, инженеров и ученых в развитие железнодорожного транспорта

1. Вклад изобретателей, инженеров и ученых в развитие железнодорожного транспорта Заключение Библиографический список Введение Пути сообщения были всегда и везде. Наземный транспорт зародился в глубокой древности. История наземного транспорта, выделившего

Диплом 01.04.2008

Паровой котел

1.Технологическая часть 1.1.Описание технологического процесса 1.2.Описание конструкции объекта 1.3.Обоснование необходимости контроля, регулирования и сигнализации технологических параметров 2.Автоматизация объекта 2.1.Выбор средств автоматизации 2.2.Описание

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов