Емь летописная

  • Добавили18.11.2002
  • Размер33,55 Kб
  • Скачали277

Верхней Котовского сельсовета на реке Ваймуге Там же могильник в деревне Хаврогоры Там же. С. 75.

чудской городок в деревне Бросачиха на Ваймуге Дневники В. И. Смирнова Архив АОКМ.

Ф. III. Оп.

III. Д. 292 Один из могильников, представлявший собой каменную насыпь, был раскопан в прошлом столетии А.

Г. Тышинским Куратов А. А.

Древние источники Архангельского беломорья в эпоху неолита и раннего метала Архив АОКМ. Ф. III.

Оп. III. Д.

168. С. 4 К сожалению, мы не имеем документации по данным раскопкам.

Этим пока ограничиваются археологические источники по проблеме. По-видимому, емь русских летописей была частично ассимилирована славянами. Несомненно, что какую-то связь с летописным племенем имеет новгородский тысяцкий Семьюн Емьин.

Это реальная историческая личность в 1219 года Емьин был отправлен Новгородом в поход на Тоймокары ПСРЛ. Т. 4.

СПб 1848. С. 27 Интересно, что при возвращении новгородцев по реке Сухоне Суздальские князья Юрий и Ярослав не пустили их по своей территории Насонов А.

Н. Русская земля и образование территории древнерусского государства историко-географическое исследование. М 1951.

С. 101 Есть предположение, правда, чисто гипотетическое, что Семьюн Емьин был финского происхождения так же, как и упоминаемый в Уставе Святослава Ольговича Чюдин . Второе на, чем хотелось бы остановится это на подтверждении источниками факта обитания еми хяме в Финляндии.

Сначала следует обратиться к летописным и актовым материалам. Первое упоминание оной, которое можно приписать к финской еми, относится 1042 года Идh Володимеръ сынъ Ярославич на Ямы и побhди я и плhни множество hми, и помроша кони у Володимера, яко и hще дыщющимъ конемъ, сдираху кожи с нихъ съ живыхъ толико бо бh моръ на конехъ ПСРЛ. Т.

1. М 1962. С.

153 ПВЛ. Л 1926. С.

150 он был совершен на конях, а не по морю, хотя, как видно из записи, он тоже дался не легко. Чем же это может быть обусловлено Как мы знаем, земля еми хяме, тавастов центральные финские озера была камениста, и на конях по ней путешествовать,.

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Русская история глазами иностранцев

Содержание 1. Представления о русской истории у французов. 1.1. Просветители 3 1.2. Путешественники 5 2. Русская история в изображении немецкой исторической школы. 12 3. Россия глазами Востока и Запада. 16 Список литературы 19 Россия похожа на шекспировские

Курсовая Русская литература 13.08.2009

Подвиг жен декабристов, запечатленный в акварелях Н. А. Бестужева.

Введение 3 1. История возникновения русской летописи «Повесть временных лет» 6 2. «Повесть временных лет» как исторический источник и литературный памятник 11 3. Стилевое своеобразие «Повести временных лет» 16 4.Значимость «Повести временных лет» в литературоведческом

Курсовая Медицина 24.12.1998

Эпидемии и пандемии Руси XI-XIV вв. по материалам летописей

Данная работа является источниковедческим исследованием русских летописей с целью извлечения и анализа данных о болезнях, эпидемиях, пандемиях, эпизоотиях в Древней Руси за период с XI по XIV вв. Ставится задача выяснить характер, причины, географию и историю заболеваний.

Курсовая История 18.10.2006

Норманская теория в оценках современников

История наука, прекрасная и одновременно загадочная, сколь много тайн еще предстоит раскрыть неутомимым исследователям? История искусство, служители Клио, подобно художникам воссоздают картины минувших дней, забытых народов, исчезнувших государств. Бесспорно

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов