Дневники Николая II

  • Добавили18.11.2002
  • Размер30,92 Kб
  • Скачали1878

Витте смотрели не столько как на председателя Комитета Министров, сколько как на главу будущего правительства. Император стоял перед выбором либо диктатура, что претило ему как личности либо Конституция, что значило нарушить завет отца и противоречить собственным словам. Он позже писал об этом Представлялось избрать один из двух путей назначить энергичного военного человека и всеми силами постараться раздавить крамолу.

Затем была бы передышка, и снова пришлось бы через несколько месяцев действовать силой. Но это стоило бы потоков крови и, в конце концов, привело бы к теперешнему положению, т. е.

авторитет власти был бы показан, но результат оставался бы тот же самый Другой путь- предоставление гражданских прав населению Кроме того, обязательство проводить всякий законопроект через Государственную Думу - это в сущности, и есть конституция. Дневники Императора Николая. Оформление Орбита .

Московский филиал. 1991 г. стр.

93 Таким образом, принимая решение, Николай II думал не об устранении непосредственной опасности, а о том, как дальше строить русскую жизнь при обнаруживавшемся разладе между властью и обществом. Манифест 17 октября - Государственная Дума и Государственный Совет стали выборные. Политический терракт-12 августа 1906 года - покушение на Столыпина.

Столыпин превратил реформы в сильные действия правительства. Опорой Столыпина были октябристы. Столыпин ввел земство в западных губерниях, но ценой нажима на закон , так как Госсовет воспротивился - Столыпин подал в отставку - Государь сделал, как хотел Столыпин, только чтобы не потерять его.

Все были недовольны этим. 1 сентября 1911 года Столыпин был убит. 30 июня 1904 года родился Алексей.

Распутин помогал царевичу. Сплетни, слухи, клевета на императрицу. Николай II пишет Коковцеву Я просто задыхаюсь в этой атмосфере сплетен, выдумок и злобы .

Скачать
Реферат История 09.02.2007

Личность в истории: Николай II

II. Николай Романов - личность в истории. 1. Династия Романовых. Родители Николая II. 2. Воспитание и образование наследника. 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 4. Рост революционного движения. 5. Первая мировая война. Неудачи на фронте, приведшие к кризису в стране.

Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат История 25.01.2002

Трагическая судьба Николая II и его семьи

Трагическая Судьба Николая II И ЕГО Семьи Неудачная война с Японией, революция 1905 года стали началом трагического финала династии Романовых. И хотя более трех столетий существовавший в России политический режим многим еще казался незыблемым, страна постепенно подходила к краю пропасти.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов