Дневники Николая II

  • Добавили18.11.2002
  • Размер30,92 Kб
  • Скачали1878

масс совсем иное. Скажем несколько слов о внешней политике России в данный период. В 1897 году по русско-китайскому договору Китай предоставлял России Порт-Артур и Таминван в аренду на 25 лет с правом постройки железнодорожной ветви на соединение этих портов с Восточно-Сибирской магистралью.

Этот договор, естественно, встретил особое недовольство Японии и всех европейских стран, вынужденных наблюдать за расширением влияния России в Азии. Япония активно готовилась к войне, 1903-1904 гг. были наиболее опасными, так как ее еще не было переправы через Байкал, а, следовательно, при переправе сделалась бы пробка при наличии одного броненосца нового образца.

Весь 1903 год Россия вела переговоры, надо было не дать повода и потянуть время. Так или иначе, Россия недооценила Японию, и в январе 1904 года та без официального объявления войны начала под Порт-Артуром военные действия. Война оказалась серьезным испытанием для России.

Англия и США, считавшие Россию своим главным соперником на Дальнем Востоке, открыто оказывали Японии щедрую военную экономическую помощь. Япония в техническом отношении оказалась великолепно подготовленной к войне. Серьзное преимущество Япония имела и в отношении командного состава, действовавшего весьма продуманно, решительно и энергично.

Русское командование напротив, отличала пассивность и отсутствие инициативы. Подобные черты, в частности, отличали А. Н.

Куропаткина, поставленного во главе маньчжурской армии. В 1905 году начались мирные переговоры в США. С русской стороны их виртуозно вл С.

Ю. Витте, добившийся в этой тяжлой ситуации неплохих результатов. По этому миру 1905 года Россия отделалась минимальными территориальными потерями южной частью острова .

Скачать
Реферат История 09.02.2007

Личность в истории: Николай II

II. Николай Романов - личность в истории. 1. Династия Романовых. Родители Николая II. 2. Воспитание и образование наследника. 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 4. Рост революционного движения. 5. Первая мировая война. Неудачи на фронте, приведшие к кризису в стране.

Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат История 25.01.2002

Трагическая судьба Николая II и его семьи

Трагическая Судьба Николая II И ЕГО Семьи Неудачная война с Японией, революция 1905 года стали началом трагического финала династии Романовых. И хотя более трех столетий существовавший в России политический режим многим еще казался незыблемым, страна постепенно подходила к краю пропасти.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


война в ираке геополитическая и цивилизационная миссия России в 21 веке гетерогенные структуры многонациональный уклад российского общества психологические факторы развития тревожности дошкольников моя профессия техник - механик цена человека его зарплата на тему скивська культера 7 столитя Принципы гражданского процесса педагогические основы формирования основ безопасной жизнедеятельности у детей дошкольного возраста ПРЕОдоление застенчивости мнимая оборона внутренняя политика России н северном кавказе История становления и развития олигофренопедагогики тибби кадим лучевая терапия Использования дидактических игр для ознакомления с окружающим детей старшего дошкольного возраста Оценка влияния учетной политики на финансовые показатели деятельности компании социально-экономические и политические права гражданина рф История развития олигофренопедагогики

Облако тегов