Дневники Николая II

  • Добавили18.11.2002
  • Размер30,92 Kб
  • Скачали1878

бунтом разнузданной солдатни и рабочей массы, организованной предателями и врагами России. Хорошо понимая необходимость поддержания порядка в столице в военное время, Государь предусмотрительно еще в середине января приказал своему начальнику штаба генералу Алексееву вызвать в Петроград с фронта 1-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию. Под разными предлогами этот приказ задерживался и, в конечном итоге, не был выполнен.

В конце концов, Николай II был вынужден отказаться от трона в пользу своего брата великого князя Михаила Александровича. Этим актом он не упразднял самодержавный монархический строй, а лишь подчинился всеобщему требованию своего окружения уступить трон, ради блага и спасения России , следующему по старшинству члену династии. Во всех повелениях и действиях Государя, предшествующих отречению или последовавших за ним, как в фокусе собраны все четыре главные стороны духовного облика Николая II религиозность, горячая вера в Бога воля, не резкая, но спокойная, настойчивая и не сдающаяся тонкий и большой ум и пламенная любовь к России.

Отрекаясь, он ушл не хлопнув дверью , а с величием царя, с молитвой христианина, с мудростью правителя и с волей героя духа. С всепрощающей любовью к Родине сделал он вс, чтобы облегчить ближайшие последствия отречения . Н.

М. Тихменев. Духовный облик Императора Николая II.

США. 1952 г. стр.

11. Вот, Что пишет об этом старый профессор князь Д. В.

Оболенский в свом очерке, посвящнном Государю Он сделал вс от него зависящее, чтобы обеспечить своим преемникам успех в борьбе с внешним врагом и внутренними беспорядками. Понимая отлично, что регент не будет иметь того авторитета, как император, что лица способствовавшие перевороту, всегда будут бояться возмездия со стороны сына низложенного императора, Николай II отказался в пользу брата. Мало того, он указал брату путь сближения с народным представительством присяга конституции, ответственный кабинет.

Он дал приказ армии и флоту бороться до конца за Россию вместе с союзниками и повиноваться Временному Правительству без этого приказа многие офицеры не присягнули бы этому правительству.

Скачать
Реферат История 09.02.2007

Личность в истории: Николай II

II. Николай Романов - личность в истории. 1. Династия Романовых. Родители Николая II. 2. Воспитание и образование наследника. 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 4. Рост революционного движения. 5. Первая мировая война. Неудачи на фронте, приведшие к кризису в стране.

Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат История 25.01.2002

Трагическая судьба Николая II и его семьи

Трагическая Судьба Николая II И ЕГО Семьи Неудачная война с Японией, революция 1905 года стали началом трагического финала династии Романовых. И хотя более трех столетий существовавший в России политический режим многим еще казался незыблемым, страна постепенно подходила к краю пропасти.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Сестринское процесс при заболеваниях твердых тканей зубов осложнения при сахарном диабете у детей средства выражения истинных чувств в процессе общения волонтёрство социальная активность полномочия органов местного самоуправления в сфере финансовой деятельности Научно-исследовательская работа в семестре использование художественной литературы для развития словаря детей старшего дошкольного возраста профилактика оборудования компьютерные сети Пьер Безухов Логистика продукции сельскохозяйственного производства итальянская кухня переквалификация сделок Конкурентное равновесие Философия права в дореволюционной России государственное регулирование нефтегазового комплекса италия 12-15 век социально-экономическое развитие материаловедение одежда и кожа Военно патриотическая тема в советском кино связи с общественностью в коммерческих организациях развитие отопления и вентиляции

Облако тегов