Дневники Николая II

  • Добавили18.11.2002
  • Размер30,92 Kб
  • Скачали1878

и возглавлялся Государственной Думой, ставшей центром подрывной работы. Но Государь не мог подозревать самого страшного измены со стороны своих ближайших сотрудников, старших военачальников, пользовавшихся его безграничным доверием измены, дошедшей до подножия Трона. Он не знал, что его начальник штаба, генерал Алексеев, командующий Северным фронтом генерал Рузский и другие находятся в тесном контакте с главарями Думы - ее председателем Родзянко, Гучковым, замышлявших дворцовый переворот, лидером кадетской партии Милюковым и другими.

На следующий день после отъезда Государя из Царского села, 23 февраля8 марта, в Петербурге начались беспорядки, вызванные ложными слухами о недостатке хлеба. Кроме того, по распоряжению генерала Поливанова, в бытность его военным министром, там было сосредоточено до двух сот тысяч новобранцев, ожидавших отправки на фронт. Вся эта солдатская и рабочая масса, в течение многих месяцев подвергавшаяся энергичной политической и пораженческой пропаганде со стороны революционеров и платных германских агентов, представляла собой готовый материал для поднятия мятежа.

Была организована забастовка рабочих. Вскоре манифестации стали принимать политический характер появились красные флаги и плакаты с надписями долой самодержавие и долой войну . Между тем, Государь в Ставке получил только 25 февраля сообщение о том, что беспорядки в столице разрастаются.

Он сразу понял необходимость самых энергичных мер и телеграфировал командующему войсками генералу Хабарову Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны против Германии и Австрии . С. С.

Ольденбург, Царствование Николая II. стр. 627.

Фактически, так называемая февральская революция была всего лишь неподавленным .

Скачать
Реферат История 09.02.2007

Личность в истории: Николай II

II. Николай Романов - личность в истории. 1. Династия Романовых. Родители Николая II. 2. Воспитание и образование наследника. 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 4. Рост революционного движения. 5. Первая мировая война. Неудачи на фронте, приведшие к кризису в стране.

Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат История 25.01.2002

Трагическая судьба Николая II и его семьи

Трагическая Судьба Николая II И ЕГО Семьи Неудачная война с Японией, революция 1905 года стали началом трагического финала династии Романовых. И хотя более трех столетий существовавший в России политический режим многим еще казался незыблемым, страна постепенно подходила к краю пропасти.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов