Дневники Николая II

  • Добавили18.11.2002
  • Размер30,92 Kб
  • Скачали1878

в течение нескольких дней в преддверии подписания Манифеста 17 октября 1905 года. Процитируем последнюю из них от 17 октября Подписал манифест в пять часов. После такого дня голова стала тяжелою, и мысли стали путаться.

Господи, помоги нам, спаси и умири Россию Дневники Императора Николая. Оформление Орбита . Московский филиал.

1991 г. стр. 95 А вот, что пишет император 18 октября Сегодня состояние духа улучшилось, так как решение уже состоялось и пережито.

Утро было солнечное о радостное хорошее предзнаменование . Дневники Императора Николая. Оформление Орбита .

Московский филиал. 1991 г. стр.

106 Вообще, говоря об императоре Николае II, следует не забывать, что Православной Церковью он причислен к лику Святых. Ведь он был глубоко верующим человеком. Утром удостоился причаститься Святых Тайн Христовых 5 марта 1905 год.

Дневники Императора Николая. Оформление Орбита . Московский филиал.

1991 г. стр. 114 Сво служение России Николай II воспринимал как долг перед Богом.

Император всего себя старался отдать России. Естественно, что бунт на броненосце Потмкин он воспринял как предательство. Запись от 15 июня 1905 года Получил ошеломляющее известие из Одессы о том, что команда пришедшего туда броненосца Князь Потмкин Таврический взбунтовалась, перебила офицеров и овладела судном, угрожали беспорядками в городе.

Просто не верится Дневники Императора Николая. Оформление Орбита . Московский филиал.

1991 г. стр. 120 22 Февраля 7 марта 1917 года Государь отбыл из Царского села в Ставку, находившуюся в Могилве, где его присутствие как Верховного Главнокомандующего было необходимо для подготовки решительного весеннего наступления.

Революционеры всех званий и направлений как будто ждали этого момента, чтобы, воспользовавшись отсутствием в столице императора, попытаться свергнуть существующий государственный строй. Надо было торопиться, так как всем было понятно, что через два месяца это станет невозможным. Победа войск под личным руководством Николая II настолько укрепило бы его престиж и монархический образ правления, что Православная Самодержавная Россия стала бы неуязвимой.

Скачать
Реферат История 09.02.2007

Личность в истории: Николай II

II. Николай Романов - личность в истории. 1. Династия Романовых. Родители Николая II. 2. Воспитание и образование наследника. 3. Достижения России к 300-летнему юбилею Дома Романовых. 4. Рост революционного движения. 5. Первая мировая война. Неудачи на фронте, приведшие к кризису в стране.

Контрольная Историческая личность 10.11.2002

Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Эмалевый крестик в петлице И серой тужурки сукно Какие прекрасные лица, И как это было давно. Какие прекрасные лица, Но как безнадежно бледны Наследник, Императрица, Четыре Великих княжны. Георгий Иванов. Сборник стихотворений Г. Иванова стр.15 Вс в нашей

Реферат История 25.01.2002

Трагическая судьба Николая II и его семьи

Трагическая Судьба Николая II И ЕГО Семьи Неудачная война с Японией, революция 1905 года стали началом трагического финала династии Романовых. И хотя более трех столетий существовавший в России политический режим многим еще казался незыблемым, страна постепенно подходила к краю пропасти.

Реферат Историческая личность 24.12.1998

Николай II, последний из династии Романовых

Московский Государственный Институт Электороники И Математики Николай II. Последний ИЗ Династии Романовых. Никаноров Александр Владимирович. М 1-06 Научный руководитель Афанасьева Валентина Ивановна 2 - Историческая справка Николай II, последний из династии Романовых.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов