Династия Цинь

  • Добавили14.11.2002
  • Размер17,63 Kб
  • Скачали1128

В деревенской семье состоявшей из пяти человек, как минимум двоих забирали на строительство. Многие рекруты погибали в пути. Тех, кто выжил, размещали в неприспособленных для этого лагерях.

Люди работали и под палящим солнцем, и под проливным дождем, и под бичующим градом, и зимой при морозе в -150С. Пищи катастрофически нехватало. Бесплодная земля немогла прокормить строителей, и приходилось доставлять продовольствие из оттдаленных районов караванами или на баржах.

Большое количество продуктов растаскивалось бандитами, терялось по дороге или просто поедалось сопровождающими караван людьми. Трупы рабочих, умерших от измождения или от недоедания, зачастую бросали в траншеи, вырытые под фундамент, или замуровывали в стену, чтобы их души охраняли стену от демонов севера, у которых по поверьям, вызывало ярость строительство огромных фортификационных сооружений. Большие участки стены были возведены на территориях, покрытых лссом, а эта порода для строительства не подходит.

В таких местах строители смешивали лсс с водой и заливали смесь в деревянные формы. Как только масса начинала твердеть, ее тщательно утрамбовывали, а затем облицовывали полученную стену камнем или кирпичом, если таковые имелись. В песчанных районах пустыни Гоби стену возводили из песка и гальки.

Средняя высота стены - 7,5 метров, а ширина - 5,4 метра, так, что на ней вполне свободно могли разъехаться две колесницы. Через каждые 2 километра располагались, возвышавшиеся примерно от верхней кромки стены на 5 метров, сторожевые башни. Каждая башня комплектовалась специальными факелами, и к каждой был приставлен небольшой гарнизон, снабженный достаточным количеством провизии, чтобы выдержать осаду в 2 месяца.

Китайцы называли эту стену Ваньли Чжанчэнь или Стена в 10 000 ли. Стена со множеством ее ответвлений составляет в длинну около 6 000 километров.

Скачать
Реферат История 02.07.2007

Китай с древних лет до наших дней

из равного числа маньчжурских и китайских сановников. После 1732 г., когда для более оперативного руководства военными действиями в завоевательных походах богдыханов выл учрежден Военный совет, решение всех важных государственных дел перешло к этому новому органу.

Реферат История 17.11.1999

История Китая

3 II. Империя Цинов в XIX веке. 1 Небесное государство тайпинов 5 2 Сто дней реформ 7 III. Китайское государство до образования КНР. 1 Синьхайская революция 1911 года и падение монархии 10 2 Государственный строй гоминьдановского Китая 14 3 Восстановление республики.

Реферат История 18.11.2002

Древний Восток, Древняя Греция, Древний Рим

Понятие история Древнего Востока. Географические и хронологические рамки. Наиболее характерные регионы. Основные пути политогенеза. Древневосточное общество экономическая, социальная, политическая характеристика его отличия от античного общества. Источники по истории Древнего Востока.

Реферат Искуство 08.07.2008

Культура Китая

2. Исторический очерк 3. Основные черты культуры Китая 4. Мои впечатления и выводы. Я не люблю китайцев больше, чем французов, немцев, англичан. Не люблю их литературы больше русской, французской, английской, их язык…. Но когда я пробегаю глазами где-нибудь

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов