День феодала

  • Добавили14.11.2002
  • Размер14,48 Kб
  • Скачали1407

Фландрии. В XVIII веке соколиная охота мало-помалу стала выходить из моды, но и в настоящее время существует в некоторых местах Англии и Голландии. Обычно для дворянина, живущего не по-княжески, обиталище усадебный дом, в котором он три четверти времени проводит в одном помещении на кухне.

До XVIII века французский дом не имеет особой комнаты столовой. Людовик XIV в обычные дни ест в спальне, за квадратным столом, лицом к окну. Синьоры XVI более скромные.

Они обычно едят у себя на кухне, которую в иных провинциях называют обогревальня. На кухне тепло. Или точнее не так холодно, как в других комнатах.

Здесь постоянно пылает огонь. Пахучий пар, вырываясь из кастрюль, создает атмосферу несколько тяжеловатую, но в общем теплую и уютную. Свежая солома на плитах пола сохраняет тепло для ног.

И, кроме того, на кухне многолюдно. люди живут локоть к локтю. А люди XVI века очень любят так жить.

Каждому своя комната эта мысль принадлежит нынешнему времени. К чему это сказали бы наши предки. Отдельная комната, предназначенная для того или иного, это тоже современная выдумка.

На кухне собирались все и делали все или почти все. Прежде всего там восседали сеньор и его супруга в деревянных креслах напротив очага. На скамьях их дети, девочки и мальчики.

При случае гости, приходской священник слуги. Под бдительным оком госпожи озабоченные служанки накрывали стол, убирали после еды. Арендаторы, работники, поденщики, возвращались с полей вечером, к обеду, изнемогающие от усталости и покрытые грязью, приваливаются каждый к своему месту в ожидании пищи.

И вперемешку с людьми снует домашняя живность куры и утки под столом они у себя дома охотничьи птицы уселись на плечах охотников собаки разлеглись у ног хозяев на подстилке, под юбками женщин выкусывают .

Скачать
Реферат Культурология 02.03.2007

Рыцарство, монашество, самураи

Рыцарство, монашество, самураи Р Ы Ц А Р С Т В О Вокруг рыцарей, которых одни называют неустрашимыми воинами, преданными вассалами, защитниками слабых, благородными слугами прекрасных дам, галантными кавалерами, а другие - неустойчивыми в бою, нарушающими

Реферат Культурология 01.08.2002

Рыцари

Вокруг рыцарей, которых одни называют неустрашимыми воинами, преданными вассалами, защитниками слабых, благородными слугами прекрасных дам, галантными кавалерами, а другие неустойчивыми в бою, нарушающими сво слово, алчными грабителями, жестокими угнетателями,

Реферат Право 26.04.2000

История государства и права России (до Петра I)

, сформир. древнерус. народн. 1054-1093 1-ые ощутим. явлен. распада, триумвират ярославичей, княж. усобицы, правда ярославичей 1072 1093-1132 новое усилен. феод. монарх. в связи с половцами, распад. В 912-945 Игорь древляне в 945 , ольга 945-964 - уроки и погосты.

Шпаргалка История 25.01.2002

Шпаргалка по истории

Шпаргалка по истории 1. а Формац. и цив. Подходы в истор. Познании. Тойнби. Формационная теория 3 стадии дикости, варварства, цивилизации. рабовлад, феод, капиталист, коммунист. Термин цив-я М и Э используют для обознач-я этапа. Признаки перехода от 2 к 3 стадии 1. переход от присв.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов