День феодала

  • Добавили14.11.2002
  • Размер14,48 Kб
  • Скачали1407

врагов других феодалов и от своих подданых крепостных, если они восставали. Однако взглянем на замок с точки зрения удобств. Вот как описывает на основании исторических документов замок средневековья французский историк и критик Люсьен Февр отведите на минуту взгляд от фасадов в античном стиле, от многочисленных скульптур, от великолепно отделанного мрамора.

Взгляните на эти роскошные резиденции попросту глазами нанимателя, осматривающего жилье. Все помещения расположены анфиладой, они огромны, однообразны, нарезаны квадратами глухая стена впереди, глухая стена позади, окна в стене справа, окна в стене слева. И если кто хочет пройти из одного конца этажа в другой, нет иного способа, как миновать одну за другою все сообщающиеся между собой залы Можно не сомневаться, что зимою там приходилось дрожать от холода Тщетно целая армия истопников таскала полные короба хвороста и поленьев из одной комнаты, где стояла печь, в другую такую же Поодаль от огня люди мерзли.

А если огонь пылал, люди под навесом камина изнемогали от жары. Почти все феодалы были неграмотными, грубыми и невежественными людьми. В мирное время излюбленными их развлечениями была охота и пиры.

В эпоху феодализма, с прекращением Крестовых походов и отмиранием рыцарских турниров, наиболее широкое распространение у крупных феодалов получили различные виды охоты с ловчими птицами и гончими собаками. Так, например, император Фридрих Барбаросса, граф Эсте, император Генрих IV, Фридрих II были страстными любителями этого развлечения, а английский король Эдуард III назначил за воровство ястреба смертную казнь, а за разорение его гнезда год тюремного заключения. Целые века процветала школа сокольничих в селе Фелькенверт во .

Скачать
Реферат Культурология 02.03.2007

Рыцарство, монашество, самураи

Рыцарство, монашество, самураи Р Ы Ц А Р С Т В О Вокруг рыцарей, которых одни называют неустрашимыми воинами, преданными вассалами, защитниками слабых, благородными слугами прекрасных дам, галантными кавалерами, а другие - неустойчивыми в бою, нарушающими

Реферат Культурология 01.08.2002

Рыцари

Вокруг рыцарей, которых одни называют неустрашимыми воинами, преданными вассалами, защитниками слабых, благородными слугами прекрасных дам, галантными кавалерами, а другие неустойчивыми в бою, нарушающими сво слово, алчными грабителями, жестокими угнетателями,

Реферат Право 26.04.2000

История государства и права России (до Петра I)

, сформир. древнерус. народн. 1054-1093 1-ые ощутим. явлен. распада, триумвират ярославичей, княж. усобицы, правда ярославичей 1072 1093-1132 новое усилен. феод. монарх. в связи с половцами, распад. В 912-945 Игорь древляне в 945 , ольга 945-964 - уроки и погосты.

Шпаргалка История 25.01.2002

Шпаргалка по истории

Шпаргалка по истории 1. а Формац. и цив. Подходы в истор. Познании. Тойнби. Формационная теория 3 стадии дикости, варварства, цивилизации. рабовлад, феод, капиталист, коммунист. Термин цив-я М и Э используют для обознач-я этапа. Признаки перехода от 2 к 3 стадии 1. переход от присв.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов