Декабристы и их время

  • Добавили14.11.2002
  • Размер85,47 Kб
  • Скачали4602

Новый член, естественно, был тем ценнее, чем большее количество войск находилось под его командой. Общество имело желание как можно более начальников войск обратить к своей цели и принять в свой союз, особенно полковых командиров, предоставляя каждому из них действовать в своем полку, как сам наилучше найдет. Желало также и прочих начальников в общество приобрести, генералов, штаб-офицеров, ротных командиров показывал Пестель.

После избрания директоров Южное общество разделилось на управы. Сначала их было две, позже образовались три управы. Центральной была Тульчинская управа под начальством Пестеля.

Центральное значение Тульчина в жизни Южного общества объясняется тем, что там находился штаб II армии, сюда по служебным делам, постоянно приезжали командиры приезд военного в Тульчин никого не мог удивить и не вызывал никаких подозрений. Позже была образована управа в Василькове, а затем - третья управа в Каменке. Начальниками Васильковской управы стали Сергей Муравьев-Апостол и его друг Михаил Бестужев-Рюмин.

Оба были переведены в армию из восставшего в 1820 г. и расформированного Семеновского полка. Во главе Каменской управы стояли декабристы Волконский и Давыдов.

Для планов военной революции чрезвычайно характерно, что Васильковская управа носила военное название управы левого фланга, а Каменская - управы правого фланга. Правыми и левыми флангами они были по отношению к линии наступления на Петербург. Ближайшим делом Южного общества был прием новых членов.

Общество стало быстро расти численно, принимались в него исключительно военные. Встречались в нем и отставные военные, например полковник Давыдов, герой 1812 г хорошо известный в армии но такие члены обычно были приняты еще в старом Союзе благоденствия, до решения о тактике военной революции. После преобразования общества некоторые отставные военные были сохранены в его составе опытные военачальники, известные солдатам, они могли сыграть серьезную роль в будущем перевороте.

Скачать
Курсовая Государство и право 08.04.2008

Конституционные проекты декабристов: сравнительный анализ

3 1. История создания конституционных проектов 5 1.1. «Русская Правда» Павла Ивановича Пестеля 6 1.2. Конституция Никиты Михайловича Муравьёва 8 1.3. Манифест Сергея Петровича Трубецкого 10 2. Сравнение конституционных проектов 12 2.1. Структура 12 2.2.

Реферат Право 07.10.2002

Тайные организации декабристов

Россия впервые видела революционное движение против царизма , появившееся в двух вооруженных выступлениях, вошедших в историю под общим наименованием- восстание декабристов. Декабристы, впервые в истории нашей родины выступая с четкой революционной программой,

Диплом Культурология 01.08.2002

Просветительская деятельность декабристов в годы сибирской ссылки

стр.3-7 Глава 1. Формирование мировоззрения декабристов 1.1. Причины возникновения революционных взглядов у будущих декабристов стр.8-14 1.2. Проблемы образования и воспитания детей в программных документах декабристов стр.15-29 Глава 2. Идейная эволюция декабристов после 1825г.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


метафра в политической речи миф как форма самосознания культуры Понятие системного программного обеспечения Операционная система ОС Примеры операционных систем Развитие операционных систем МРОТ в различных странах мира основные аспекты и значение охраны окружающей среды наука и культура 50-60 ссср тигонометрия в природе современная британская архитектура координатная плоскость в жизни человека индийская философия девочки спасут мир контроль в сфере закупок Социально-экономическое и политическое развитие Японии в конце XX начале XXI вв Эпоха Возрождения механизм управления государственным долгом россии история развития олимпийского движения в Древней ГРЕЦИИ формы информационного противодействия и средств контрпропаганды в воспитательной работе с личным составом овд физическое воспитание топливная промышленность россии число свай

Облако тегов