Гладиаторы

  • Добавили14.11.2002
  • Размер9 Kб
  • Скачали1544

знатную матрону или богатого старца. Толпа с шумом ломилась вамфитеатр, чтобы занять лучшие места. В ложах видели даже двух римскихсенаторов.

Они прибыли в Помпеи из своих поместий под Неаполем. По случаю предстоящегопраздника гладиаторов выпустили из камер и освободили от занятий. В казармеостались одни стражники, проклинавшие свою судьбу им приходилось наблюдатьлишь учебные бои тупым оружием.

В про ме ворот виднелсяВезувий. Туда из гладиаторской казармы в Капуе бежало восемьдесятгладиаторов, среди которых был Спартак Спартак былфракийцем, он попал в Капую и прославился там, на арене, получил свободу. Ноэтого ему было мало.

Он подговорил гладиаторов бежать. С ним на волю вырвалосьвосемьдесят бойцов. На вершине Везувия Спартак скрывался несколько месяцев, акогда римляне заняли единственно удобный спуск с горы, он не растерялся.

Изивовых прутьев и виноградных лоз была сплетена длинная, прочная лестница. Беглецы спустились по ней там, где их не ждали. Римский легион был разбит.

Узнав о победе, сотни тысяч рабов бежали от господ и присоединились к Спартаку. Гладиаторы нередко кончалисамоубийством. Говорят, что это были просто трусы.

Но Давид показал храбрость иискусство. Он закололся, чтобы бросить вызов толпе, чтобы выразить ей сво презрение. И толпа ревела, требуя продолжения борьбы.

Чтобы успокоить зрителей,устроитель игр выставил на аренду дакийца Студиоза, равного которому не былосреди гладиаторов. В схватке погибли оба, Юба и Студиоз. Ланиста рвал на себеволосы.

Потерял тр х первоклассных бойцов в один день! Децебал вс чаще смотрел на Везувий. До самой вершиныгигантская гора была покрыта деревьями и кустарником, и только раздвоеннаявершина была пепельной, в расщелинах цвета жж ного кирпича.

Где то тампрятался Спартак. Нет, не прятался, а гордо стоял, бросая вызов Риму. В июльские календы в казармуприбыла новая партия гладиаторов.

Вновь прибывшие были опытнымибойцами из школ в Пренесте.

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Спартак у ворот Рима

Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства Кафедра театра кукол Реферат Гельмут Хефлинг Римляне рабы гладиаторы. Спартак у ворот Рима Москва Мысль 1992 Студентка Курс Табачкова Т.С. Н.П. Наумова Санкт-Петербург 1999 Часть первая. Бегство обреченных на смерть.

Реферат Культурология 23.07.2003

Культура Древнего Рима

3 2. Свободное время у римлян 5 3. Музыка, пение и танцы 9 4. Гладиаторские игры 12 5. Заключения 17 6. Список использованной литературы 19 Введение. Древнее латинское слово cultura уход, возделывание, воспитание было настолько широким понятием, что включало

Реферат Право 10.06.2003

Правовое положение рабов. Колоны

Cтр. Введение. 3 1. Общие Сведения О Рабстве 4 1.1 Основные понятия 4 1.2 История становления рабовладельческих отношений в Древней Италии. 5 2. Правовое Положение Рабов В Древнем РИМЕ 9 2.1 Общие сведения.9 2.2 Источники рабства и работорговля9 2.3 Основные

Реферат История 04.12.2002

Спартак

3 1.1. Предпосылки для восстания.32. Спартак и восстание 4 2.1.Структура восставших4 2.2. Организация армии восставших5 2.3. Биография Спартака 5 2.4 Начало восстания.6 2.5.Начало разложения армии восставших.8 2.6. Действия Спартака 9 2.7. Последняя битва Спартака.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов