Гладиаторы

  • Добавили14.11.2002
  • Размер9 Kб
  • Скачали1544

Децебал с усилием открыл глаза. Он лежал на утоптаннойземле спиною к забору. Рядом сидели или лежали товарищи по несчастью,привез нные в город, раскинувшийся у подножия зел ной горы.

Никто им не объяснил, что этоза город и как называется гора, возвышающаяся над местностью и далеко видная сморя. На корабле с ними не разговаривали. Только за час до высадки их вывели изтрюмы и отделали молодых от старых.

Высадив на берег, молодых повели задворкамик этому забору и открыли железные ворота. Когда Децебал помешкал, стражник ударил его полицу, крикнув Сервус . Это слово напоминало скрип закрывавшихся ворот.

В н мбыл привкус крови капли е стекали в рот. Так Децебал ещ вчера узнал первоеслово языка римлян - раб . Внезапно он увидел быстроидущего человека с татуировкой на мощной обнаж нной груди.

Такие знакивыжигают только дакийцы подумал Децебал и вскочил на ноги. Дакиец ш л прямо на него, нопри виде. Децебала не остановился, а с силой оттолкнув, крикнул на его языке - Прочь, деревяшка!

Децебал оторопел, недоумевая,чем он заслужил подобное обращение и почему его обозвали деревяшкой . Но,опомнившись, решил, что не надо давать списку, и кинулся за обидчиком. На еготунике сзади была вышита красным буква П Остановись,добрый человек!

послышался окрик сзади. Децебал обернулся. Перед нимбыл курчавоволосый юноша.

Незнакомец говорил по-гречески. Этот язык Децебалпонимал, хотя и с трудом Не стоитгневаться. В каждом доме свои законы.

А здесь самые жестокие Но он менятолкнул и обозвал деревяшкой возмущ нно объяснял новичок. Я ещ земляк - Ты дакиец? спросил курчавоголовый.

Децебал кивнул головой Римляне напали нанаше селение ночью и увезли всех пояснил он А мы воссталипротив них всем народом. Три года длилась страшная война. Оставшиеся в живыхстали рабами - Ты иудей, -догадался Децебал.

На родине он слышал овосстании иудеев. На подавление его были брошены стоявшие на Данувии войска, инесколько лет римляне вернулись ещ более злыми .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Спартак у ворот Рима

Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства Кафедра театра кукол Реферат Гельмут Хефлинг Римляне рабы гладиаторы. Спартак у ворот Рима Москва Мысль 1992 Студентка Курс Табачкова Т.С. Н.П. Наумова Санкт-Петербург 1999 Часть первая. Бегство обреченных на смерть.

Реферат Культурология 23.07.2003

Культура Древнего Рима

3 2. Свободное время у римлян 5 3. Музыка, пение и танцы 9 4. Гладиаторские игры 12 5. Заключения 17 6. Список использованной литературы 19 Введение. Древнее латинское слово cultura уход, возделывание, воспитание было настолько широким понятием, что включало

Реферат Право 10.06.2003

Правовое положение рабов. Колоны

Cтр. Введение. 3 1. Общие Сведения О Рабстве 4 1.1 Основные понятия 4 1.2 История становления рабовладельческих отношений в Древней Италии. 5 2. Правовое Положение Рабов В Древнем РИМЕ 9 2.1 Общие сведения.9 2.2 Источники рабства и работорговля9 2.3 Основные

Реферат История 04.12.2002

Спартак

3 1.1. Предпосылки для восстания.32. Спартак и восстание 4 2.1.Структура восставших4 2.2. Организация армии восставших5 2.3. Биография Спартака 5 2.4 Начало восстания.6 2.5.Начало разложения армии восставших.8 2.6. Действия Спартака 9 2.7. Последняя битва Спартака.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов