Гитлер и тоталитарная Германия

  • Добавили14.11.2002
  • Размер2328,43 Kб
  • Скачали4456

и как бы ни выдавал себя за орудие Провидения, выше своего времени он так и не поднялся. Поскольку он не мог дать ни внушающей веру картины грядущего состояния мира, ни надежды, ни вдохновляющей цели, то ни одна из его мыслей не пережила его. Этот великий демагог не оставил после себя ни единого слова, ни единой запоминающейся формулы, точно так же не дошло до сегодняшнего дня ни единого его строения, а он ведь столь жаждал стать величайшим архитектором всех времен не осталось даже запланированных им величественных руин.

7. Заключение И все же тема Гитлера остается одним из вечных сюжетов мировой историографии и, видимо, обречена оставаться таковой, поскольку все новые и новые ее грани раскрываются только в ходе движения истории, в свете постоянно обновляющегося историко-политического и духовного опыты. Тоталитарный режим со временем разлагается изнутри.

Особенно из политической элиты выходят лица, которые становятся в оппозицию к режиму. С возникновением инакомыслия от режима отчуждаются сначала узкие группировки диссидентов, затем широкие слои населения. Довершает разрушение тоталитаризма отход от жсткого контроля в экономической сфере.

Таким образом на смену тоталитаризму приходит авторитаризм. 8. Приложение Все фотографии взяты из интерактивной энциклопедии Compton s Interactive EncyclopediaTM Ошибка Не указана последовательность 11 ноября 1918 года было объявлено перемирие, положившее конец Первой мировой войне.

Маршал Фош с тростью и его помощники в железнодорожном вагоне в Компьенском лесу будут диктовать свои условия побежденной Германии. Более чем через 20 лет в этом же вагоне Адольф Гитлер будет принимать капитуляцию Франции. 2.

Бенито .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Адольф Гитлер - становление и крах фашистской Германии

Почти без перехода, словно одно мгновение сменило другое, со смертью Гитлера и капитуляцией исчез и национал-социализм, как будто он был всего лишь движением, состоянием опьянения и катастрофой, которую он же и породил. Не случайно в сообщениях весны

Реферат История 12.11.2002

А. Гитлер: штрихи к политическому портрету. Путь к власти

2 2. Детство и юность. 5 3. Вена, Мюнхен, I мировая война. 10 4. Первые политические шаги. 21 5. Усиление власти Гитлера. 27 6. Становление А. Гитлера фюрером. 35 7. Заключение. 41 8. Сноски. 44 9. Список литературы. 45 10. Приложение 1. 46 11. Приложение 2. 56 Введение.

Диплом Историческая личность 12.12.1999

Адольф Гитлер - путь к власти

страница Введение 3 Глава I Борьба за власть в партии. 9 1. Противостояние Гитлера с Основателями Нсдап . 14 2. Борьба с левой оппозицией. 21 3. Разгром СА. Захват абсолютной Власти над Нсдап . 29 Глава II Установление режима личной власти А. Гитлера над Германией.

Реферат Политология 19.10.1999

Сущность тоталитаризма в сравнении фашистской Италии и нацистской Германии

План стр. 1. Причины зарождения тоталитаризма в Италии и Германии 1.1 Научное обоснование появления фашизма 1.2 Роль Гитлера и Муссолини в установлении режимов 2. Проявление характерных для тоталитаризма признаков в Италии и Германии 2.1 Широкое использование

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов