Гитлер и тоталитарная Германия

  • Добавили14.11.2002
  • Размер2328,43 Kб
  • Скачали4456

В этом смысле национал-социализм без него немыслим. К неповторимо национальным чертам, отличавшим национал-социализм от фашистских движений других стран, относится и то, что для своего эксцентричного радикализма Гитлер всегда находил самых послушных исполнителей. Ни одно гуманное чувство не разгладило на физиономии режима то выражение концентрированной жестокости и исполнительности, которое сделало его единственным в своем роде.

К кому апеллировал национал-социализм Прежде всего к людям с ярко выраженным, но не направленным стремлением к морали. Привлечь такой тип людей, организовать его в элитарный строй он старался в первую очередь через СС. Кодекс внутренних ценностей охватывал по мнению Генриха Гиммлера верность, честность, послушание, твердость, добропорядочность, бедность и храбрость.

Был воспитан тип бесчувственного экзекутора, требующего от самого себя холодного, даже каменного поведения и переставшего ощущать человеческие чувства Так писал Рудольф Гесс, бывший в одно время комендантом Освенцима, см. Gilbert G. M.

The Psychology of Dictatorship. New York, 1950, P. 250 Жестокость по отношению к себе давала ему внутреннее оправдание быть жестоким и с другими, а буквально требуемой способности шагать по трупам предшествовало умерщвление собственного я.

Недостаток человеческого воображения, обнаружившийся, начиная с Нюрнбергских процессов, в ходе всех судов над действующими лицами тех лет, был не чем иным, как выражением этой утраты чувства реальности. Она и была собственно неповторимым, типично немецким элементом в национал-социализме. Гитлер многократно излагал свои намерения открыто, без всякой интеллектуальной сдержанности.

Но традиционное разделение придуманной и социальной реальности уже давно создало представление о том, что слова не стоят ничего, а его слова казались и вовсе дешевкой. Рудольф Брайтшайд, председатель фракции СДПГ в рейхстаге, окончивший свои дни в концентрационном лагере Бухенвальд, радостно зааплодировал, узнав о назначении Гитлера рейхсканцлером, и сказал, что наконец-то Гитлер сам себя погубит.

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Адольф Гитлер - становление и крах фашистской Германии

Почти без перехода, словно одно мгновение сменило другое, со смертью Гитлера и капитуляцией исчез и национал-социализм, как будто он был всего лишь движением, состоянием опьянения и катастрофой, которую он же и породил. Не случайно в сообщениях весны

Реферат История 12.11.2002

А. Гитлер: штрихи к политическому портрету. Путь к власти

2 2. Детство и юность. 5 3. Вена, Мюнхен, I мировая война. 10 4. Первые политические шаги. 21 5. Усиление власти Гитлера. 27 6. Становление А. Гитлера фюрером. 35 7. Заключение. 41 8. Сноски. 44 9. Список литературы. 45 10. Приложение 1. 46 11. Приложение 2. 56 Введение.

Диплом Историческая личность 12.12.1999

Адольф Гитлер - путь к власти

страница Введение 3 Глава I Борьба за власть в партии. 9 1. Противостояние Гитлера с Основателями Нсдап . 14 2. Борьба с левой оппозицией. 21 3. Разгром СА. Захват абсолютной Власти над Нсдап . 29 Глава II Установление режима личной власти А. Гитлера над Германией.

Реферат Политология 19.10.1999

Сущность тоталитаризма в сравнении фашистской Италии и нацистской Германии

План стр. 1. Причины зарождения тоталитаризма в Италии и Германии 1.1 Научное обоснование появления фашизма 1.2 Роль Гитлера и Муссолини в установлении режимов 2. Проявление характерных для тоталитаризма признаков в Италии и Германии 2.1 Широкое использование

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов