Гитлер и тоталитарная Германия

  • Добавили14.11.2002
  • Размер2328,43 Kб
  • Скачали4456

Современные задачи он ставил людям в окружении маскарадных аксессуаров, напоминающих о прошлом. Но его успех объясняется еще и тем, что он выказывал пренебрежение к материальным интересам. На фоне мелочных парламентских споров, игр и беспомощных вожделений многопартийного правления у людей пробуждалось старое желание оказаться перед свершившимся фактом, а не стоять перед выбором См.

Talmon J. L. Politischer Messianismus.

Bd. 2, S. 444 f.

Эрнст Нольте и расценит структурные слабости либеральной парламентской демократии как предпосылку для возникновения мощных фашистских движений см. его книгу с характерным названием Кризис либеральной системы и фашистские движения За исключением Чехословакии, в период между двумя мировыми войнами во всех государствах Восточной и Центральной Европы, а также во многих государствах Южной Европы система парламентаризма потерпела крах в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии, Австрии Италии, Греции, Турции, Испании, Португалии и , наконец, в Германии. К 1939 году осталось всего лишь девять государств с парламентской формой правления.

Поэтому дело тут было не в агрессивной злобе какой-то одной нации, стремившейся перевернуть ситуацию в мире. Широкое настроение усталости, презрения и разочарования предвещало, поверх всех границ, расставание с веком либерализма. Оно происходило под знаком реакции и прогресса, тщеславия и бескорыстия.

В Германии уже начиная с 1921 года не было в рейхстаге большинства, которое было бы по убеждению привержено парламентской системе. Либеральная мысль почти не имела поборников, но зато много потенциальных противников им нужен был только толчок, зажигательный лозунг, вождь-фюрер.

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Адольф Гитлер - становление и крах фашистской Германии

Почти без перехода, словно одно мгновение сменило другое, со смертью Гитлера и капитуляцией исчез и национал-социализм, как будто он был всего лишь движением, состоянием опьянения и катастрофой, которую он же и породил. Не случайно в сообщениях весны

Реферат История 12.11.2002

А. Гитлер: штрихи к политическому портрету. Путь к власти

2 2. Детство и юность. 5 3. Вена, Мюнхен, I мировая война. 10 4. Первые политические шаги. 21 5. Усиление власти Гитлера. 27 6. Становление А. Гитлера фюрером. 35 7. Заключение. 41 8. Сноски. 44 9. Список литературы. 45 10. Приложение 1. 46 11. Приложение 2. 56 Введение.

Диплом Историческая личность 12.12.1999

Адольф Гитлер - путь к власти

страница Введение 3 Глава I Борьба за власть в партии. 9 1. Противостояние Гитлера с Основателями Нсдап . 14 2. Борьба с левой оппозицией. 21 3. Разгром СА. Захват абсолютной Власти над Нсдап . 29 Глава II Установление режима личной власти А. Гитлера над Германией.

Реферат Политология 19.10.1999

Сущность тоталитаризма в сравнении фашистской Италии и нацистской Германии

План стр. 1. Причины зарождения тоталитаризма в Италии и Германии 1.1 Научное обоснование появления фашизма 1.2 Роль Гитлера и Муссолини в установлении режимов 2. Проявление характерных для тоталитаризма признаков в Италии и Германии 2.1 Широкое использование

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов