Гитлер и тоталитарная Германия

  • Добавили14.11.2002
  • Размер2328,43 Kб
  • Скачали4456

Гитлеру не довелось бы стать диктатором, не обладай он, в отличие от множества прочих политизированных аполитичных практическим пониманием власти. Присущее ему сочетание свойств фанатика и оппортуниста оборачивалось в его практической деятельности опаснейшим симбиозом авантюризма и прагматизма. С одной стороны, он показал себя, особенно в дипломатии, искусным тактиком, умеющим обратить в свою пользу любую предоставляющуюся возможность, использовать малейшую слабость противника.

И вместе с тем его всегда влекла щекочущая нервы игра ва-банк. Ни один из его собратьев-диктаторов не позволял себе такой степени риска и Муссолини, и Сталин предпочли бы синицу журавлю. Неполитичный, в сущности, характер политики Гитлера ярче всего проявляется в его взгляде на соотношение между политикой и войной.

Гитлер говорил о том, что война является конечной целью политики, и когда она началась, принося один триумф за другим, нацистский диктатор сбросил с себя тягостные вериги политика. Характерно, что с принятием решения о начале войны регулярно, иногда по нескольку раз в одной и той же речи, опять стали выдвигаться чуждые политике альтернативы победа или смерть, мировая держава или гибель, он втайне всегда испытывал к ним симпатию. И все последующее развитие событий свидетельствовало, что отход Гитлера от политики проистекал не из преходящего каприза, ибо по сути он никогда не возвращался в политику.

Разрыв между видениями и политикой, который какое-то время маскировался тактическим искусством Гитлера, привел к крушению тысячелетнего рейха. Гитлер настолько тесно связал судьбу своего рейха со своей собственной, что созданная им империя не пережила его гибели. Социально-экономический кризис, вакуум власти, коррупция, коллективное озлобление, политизация, утрата .

Скачать
Реферат Историческая личность 25.01.2002

Адольф Гитлер - становление и крах фашистской Германии

Почти без перехода, словно одно мгновение сменило другое, со смертью Гитлера и капитуляцией исчез и национал-социализм, как будто он был всего лишь движением, состоянием опьянения и катастрофой, которую он же и породил. Не случайно в сообщениях весны

Реферат История 12.11.2002

А. Гитлер: штрихи к политическому портрету. Путь к власти

2 2. Детство и юность. 5 3. Вена, Мюнхен, I мировая война. 10 4. Первые политические шаги. 21 5. Усиление власти Гитлера. 27 6. Становление А. Гитлера фюрером. 35 7. Заключение. 41 8. Сноски. 44 9. Список литературы. 45 10. Приложение 1. 46 11. Приложение 2. 56 Введение.

Диплом Историческая личность 12.12.1999

Адольф Гитлер - путь к власти

страница Введение 3 Глава I Борьба за власть в партии. 9 1. Противостояние Гитлера с Основателями Нсдап . 14 2. Борьба с левой оппозицией. 21 3. Разгром СА. Захват абсолютной Власти над Нсдап . 29 Глава II Установление режима личной власти А. Гитлера над Германией.

Реферат Политология 19.10.1999

Сущность тоталитаризма в сравнении фашистской Италии и нацистской Германии

План стр. 1. Причины зарождения тоталитаризма в Италии и Германии 1.1 Научное обоснование появления фашизма 1.2 Роль Гитлера и Муссолини в установлении режимов 2. Проявление характерных для тоталитаризма признаков в Италии и Германии 2.1 Широкое использование

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов