Вражда Народов: причины и последствия

  • Добавили14.11.2002
  • Размер240,06 Kб
  • Скачали993

т. е. у них есть общие корни, их этнические ветви так или иначе переплетались, о чем свидетельствует некоторая похожесть языков слов, наречий, а также место нахождения проживания.

III. Мордва и татары Причины и последствия. Вот так однозначно нельзя утверждать, что причиной такой неприязни этих наций стала территориальная междоусобица судя по этнической истории, представленной выше.

Конечно, такая миграция татар, связанная с захватническими целями собственно и не могла привести к положительному отношению к этой нации, но по прошествии стольких лет и даже веков существования я могу смело утверждать о существовании таких фактов и по сей день. Итак, мы добрались до основной причины рассмотрения вопроса существующей неприязни между двумя столь родственными как исторически, так и существенно генетически этносами. Начну с небольшого рассказа из собственной жизни.

Двадцать лет тому назад Мордовская Советская Социалистическая республика - основной двигатель сельского хозяйства страны - представляла собой необъятные мордовские поля, засеянные пшеницей, рожью и овсом, пастбища, с миллионными стадами крупного рогатого скота, дающего цистерны молока, из которого делали уникальнейший по своим вкусовым качествам мордовский сыр. Который, между прочим, в свое время получил призовое место на международной выставке продуктов питания. Молочный Ичалковский масло-сырный завод, с приобретенным финским оборудованием представлял из себя махину, в которой молодая пролетарская молодежь трудилась и развивалась, на благо родины.

По национальному составу туда входили узбеки, башкиры, русские, украинцы, белорусы, местное население мордва, эрзя, мокша и татары и. т. п.

Люди с различными целями, национальностями, вероисповеданием, уровнем культуры, образованием и т. п приехавшие за сотню тысяч километров, из самых разных точек необъятного .

Скачать
Реферат География 25.01.2002

Татары

. Татары - основное население Республики Татарстан 1.765,4 тыс.чел., в Башкортостане проживает 1.120,7 тыс.чел., в Удмуртии - 110,5 тыс.чел., Мордовии - 47,3 тыс.чел., в Республике Марий Эл - 43,8 тыс., Чувашии - 35,7 тыс. чел. В целом, основная часть

Курсовая Политология 17.04.2009

Причины и последствия войны в Чечне

3 1. Неожиданная Война 7 3. Характерные Черты Чеченской Войны 16 Заключение 22 Список Литературы 27 Введение Территория Чечни была заселена ещё в эпоху палеолита. От эпохи бронзы (2-ое тыс. до н. э.) сохранились в основном погребальные памятники. Основой

Реферат Социология 25.01.2002

Социальный конфликт и его последствия

Конфликтные процессы мало кто одобряет, но почти все в них участвуют. Если в конкурентных процессах соперники просто пытаются опередить друг друга, быть лучше, то при конфликте делаются попытки навязать противнику свою волю, изменить его поведение или даже вообще устранить его.

Реферат История 25.01.2002

Последствия реформ 90-x годов

Перестройка. Причина и последствия развала СССР II. Влияние реформ на духовное состояние общества. Кризис духовного мира 1. Проблема алкоголизма и наркомании. 2. Тоталитарные секты 3. Усталость интеллигенции от реформ 4. Расслоение общества если не добавишь - DEL III.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов