Внешняя политика США во время правления Р.Рейгана

  • Добавили13.11.2002
  • Размер41,06 Kб
  • Скачали2517

В итоге администрация разрешила Хейгу дать устокоительную пилюлю для западноепропейцев . Все испортил Рейган. 16 октября 1981 года, в своем интервью редакторам крупнейших американских газет, он пустился рассуждать на тему о том, что в Западной Европе может идти длительная ограниченная ядерная война, не перерастающая в войну глобальную.

Даже союзники США и те американцы, которых, казалось, оглушил грохот милитаристических барабанов, были шокированы. От всего этого веяло такой безответственностью, что они не могли не задаться вопросом что же будет дальше Опросы общественного мнения показали, что подавляющее число американцев 76 убеждены что их страна идет к войне. И что война будет ядерной.

Что касается европейцев, то их серьезно испугали рассуждения Рейгана о том, как будет вестись ограниченная ядерная война в Европе, после первых залпов которой, собственно говоря, этот район в целом превратится в радиоактивные развалины. Однако не стоит недооценивать ястребов. Они умели неплохо мимикрировать.

Их мгновенные превращения происходили на глазах всей страны. В Западной Европе росло движение протеста и страх перед опасностью появления таких настроений в американском обществе, заставил ястребов мимикрировать под голубей. Но опять же по своему, по-американски .

Началось соревнование между Госдепартаментом США и Пентагоном, предметом которых было наиболее оригинальное решение, которое вынудит СССР пойти на одностороннее разоружение. Госдепартамент в лице Р. Бэрта выступал за то, чтобы после того как размещение ракет в Западной Европе будет завершено, разрешить СССР сохранить некоторое число ракет СС-20 в обмен на неразмещение дополнительного количества американских ракет.

Поддерживал его Хейг. Пентагон пошел несколько дальше. Он предлагал СССР вообще ликвидировать СС-20 как вид, в обмен на те же условия.

Предложение выглядело верхом безлогичности. Но именно за него уцепились Перл и Пентагон. В добавок ко всему Перл постарался оснастить предполагаемое предложение такими пунктами,.

Скачать
Диплом Политология 07.04.2009

Кризис института президенства в США

3 Глава 1. История возникновения института президентства в США 17 1. Зарождение и сущность института президентства .17 2. Исполнительная власть в системе разделения властей федерального уровня взаимодействие и сдерживание 25 3. Президентский иммунитет

Диплом Международные отношения 05.03.2009

Внешнеполитическая стратегия США в период президентства Джорджа Буша (младшего)

3 Глава I. Штрихи к политическому портрету Джорджа У. Буша 12 1.1.Биография Дж. Буша. Первый интерес к миру политики. 12 1.2. Предвыборная компания Дж. Буша. Приход к власти. 14 1.3. Политические концепции Дж. Буша. 20 Глава II. Контуры внешней политики США.

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

начальник штаба армии Дж. Маршалл беседовал по этому вопросу с У. Черчиллем, который предложил создать соответствующий орган в американской системе по образцу Британского военного кабинета. Чуть позже он прислал описание механизма его действия. Ознакомив с полученным документом Г.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

Содержание Часть IСоздание СНБ и его деятельность в период администрации Трумэна, 1947-1953гг.Деятельность СНБ в период администрации Эйзенхауэра, 1953-1961гг. Деятельность СНБ в период администрации Кеннеди, 1961-1963гг. Деятельность СНБ в период администрации Джонсона, 1963-1969гг.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов