Великий Шелковый Путь: формировавние и развитие

  • Добавили13.11.2002
  • Размер1263,52 Kб
  • Скачали5502

Константинополь. В скором времени необходимость дальнейшего сокращения, выпрямления пути в Константинополь привела к тому, что стали использоваться дороги, проходящие через Рей близ Тегерана, и дороги из Междуречья Низибин в Малую Азию через Самосату. Дорога от Рея пошла по местам, где впоследствии возникли Казвин, Зенджан, Миане и Тебриз.

В IV-VI вв. между Византией и Ираном заключались соглашения, по которым обмен товарами и, главным образом, китайским шелком, между персидскими и византийскими купцами производился в специально отведенных местах - Низибине река Тигр, Калинникуме река Евфрат и Арташате река Араке, впоследствии его функции перешли к Двину. Оживление мировой торговли.

наметившееся в V -начале VII вв привело к открытию новых путей. Китайские источники того времени описывают три дороги Северную , Среднюю и Южную . Последняя вела в Северо-западную Индию.

Северная дорога , минуя ставку тюркского кагана близ озера Иссык-Куль, огибала Каспийское море и выходила к Причерноморью. Что касается Средней дороги , то она выходила через Цунлин Памир, проходила через страны Цао, Хе, Большую и Малую Ань, Самарканд, Бухару, Мерв, доходила до Босы Иран и достигала Западного моря. Средняя дорога , отходившая от Двина в Константинополь, вела через Карин Феодосиополь, Эрзерум, Колонию Койли, Гисар, от нее в Никию Езник, Амасию, Гангру и Ангрию Анкюра, Анкара.

Дорога в южном направлении проходила через Хлат, Хлимар, Урфу Одесса и Дамаск в Иерусалим, а оттуда в Александрию. Другая дорога вела в Басру через Нахичеван, Гандзак-Шахастан, Тизбон Ктеси-фон, Аколию Куфа. От Гандзака-Шахастана дорога отходила на Ниневию Мосул, Мцбин Низибин и Урфу Одесса.

На северо-восток дорога проходила через города .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Пути и тропы

Путии тропы.О прозе Михаила Тарковского.Есть охотники, о которых знают по именам в их краях - также уважительно, как верующие знают о старцах, а читающие люди о писателях. Каждыйчеловек на любом поприще обретает имя, когда обретает судьбу. Бог да т человекужизнь,

Реферат 25.01.2002

Араратская долина

Район Араратской Долины Араратская долина расположена юго-восточнее Ширакской равнины и тянется с северо-запада к юго-востоку до Нахичеванской котловины. Район пересечен широкой долиной реки Араке, дно которой представляет собой, как уже было отмечено,

Реферат 25.01.2002

Образование и наука на пороге третьего тысячелетия

Образование и наука напороге третьего тысячелетияПо следам события Вряд ли кто усомнится в том, что позначимости изменений, происшедших с человеком и обществом, никакой век несравнится с уходящим. А в ХХI веке, нам, похоже, предстоит жить в новом информационном обществе.

Реферат 25.01.2002

Самарканд - Эдем Древнего Востока

Самарканд - Эдем Древнего Востока. Дорогие друзья Сегодня Вы познакомитесь с одним из старейших городов мира - Самаркандом. Перед вами предстанет город, где древняя цивилизация как бы встречается с современной действительностью. Как небеса средь неба

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Экономика Аргентины реферат на узбекском языке на тему Ташкент летней спартакиады школьников России источник права лишный человек Рудин Биологически активные вещества Учет выбытия основных средств токсикология водной среды Криминологическая характеристика экономической преступности можно ли считать пьесу островского бедность не порок пьесой жизни экономические кроссворды по экономике профилактика бесплодия коров оценка рыночной стоимости объекта недвижимости стили речи их функции и сфера употребления эмпирический уровень познания Дизайн Заргар области для производства и пробки кольцо с командой серги золотавведите название реферата коммуникационные барьеры в организации тема смерти в зарубежной литературе совершенствование системы государственной службы в Российской Федерации на примере таможни принципы планирования в маркетинге

Облако тегов