Великий Шелковый Путь: формировавние и развитие

  • Добавили13.11.2002
  • Размер1263,52 Kб
  • Скачали5489

Константинополь. В скором времени необходимость дальнейшего сокращения, выпрямления пути в Константинополь привела к тому, что стали использоваться дороги, проходящие через Рей близ Тегерана, и дороги из Междуречья Низибин в Малую Азию через Самосату. Дорога от Рея пошла по местам, где впоследствии возникли Казвин, Зенджан, Миане и Тебриз.

В IV-VI вв. между Византией и Ираном заключались соглашения, по которым обмен товарами и, главным образом, китайским шелком, между персидскими и византийскими купцами производился в специально отведенных местах - Низибине река Тигр, Калинникуме река Евфрат и Арташате река Араке, впоследствии его функции перешли к Двину. Оживление мировой торговли.

наметившееся в V -начале VII вв привело к открытию новых путей. Китайские источники того времени описывают три дороги Северную , Среднюю и Южную . Последняя вела в Северо-западную Индию.

Северная дорога , минуя ставку тюркского кагана близ озера Иссык-Куль, огибала Каспийское море и выходила к Причерноморью. Что касается Средней дороги , то она выходила через Цунлин Памир, проходила через страны Цао, Хе, Большую и Малую Ань, Самарканд, Бухару, Мерв, доходила до Босы Иран и достигала Западного моря. Средняя дорога , отходившая от Двина в Константинополь, вела через Карин Феодосиополь, Эрзерум, Колонию Койли, Гисар, от нее в Никию Езник, Амасию, Гангру и Ангрию Анкюра, Анкара.

Дорога в южном направлении проходила через Хлат, Хлимар, Урфу Одесса и Дамаск в Иерусалим, а оттуда в Александрию. Другая дорога вела в Басру через Нахичеван, Гандзак-Шахастан, Тизбон Ктеси-фон, Аколию Куфа. От Гандзака-Шахастана дорога отходила на Ниневию Мосул, Мцбин Низибин и Урфу Одесса.

На северо-восток дорога проходила через города .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Пути и тропы

Путии тропы.О прозе Михаила Тарковского.Есть охотники, о которых знают по именам в их краях - также уважительно, как верующие знают о старцах, а читающие люди о писателях. Каждыйчеловек на любом поприще обретает имя, когда обретает судьбу. Бог да т человекужизнь,

Реферат 25.01.2002

Араратская долина

Район Араратской Долины Араратская долина расположена юго-восточнее Ширакской равнины и тянется с северо-запада к юго-востоку до Нахичеванской котловины. Район пересечен широкой долиной реки Араке, дно которой представляет собой, как уже было отмечено,

Реферат 25.01.2002

Образование и наука на пороге третьего тысячелетия

Образование и наука напороге третьего тысячелетияПо следам события Вряд ли кто усомнится в том, что позначимости изменений, происшедших с человеком и обществом, никакой век несравнится с уходящим. А в ХХI веке, нам, похоже, предстоит жить в новом информационном обществе.

Реферат 25.01.2002

Самарканд - Эдем Древнего Востока

Самарканд - Эдем Древнего Востока. Дорогие друзья Сегодня Вы познакомитесь с одним из старейших городов мира - Самаркандом. Перед вами предстанет город, где древняя цивилизация как бы встречается с современной действительностью. Как небеса средь неба

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


обязательное пенсионное страхование творческие союзы бишофит механизм измельчения продукции животноводства метод измерения история детской практической психологии кратко Заемный капитал и его использование для финансирования деятельности корпораций полигоны Проблема поколений в романе И С Тургенева Отцы и дети возникновение и социальная стратификация профессиональных групп в странах западной европы Светская и церковная музыка в 17- 18 веков Мировое значение творчества ИС Баха тимирязевка экологическая оценка производств и предприятий Основные методики определения уровня корпоративной социальной ответственности Вклад русских изобретателей инженеров и ученых в развитие мирового автомобилестроения автомат фасовочно упаковочный редукционные задачи в геодезии томский радио импульсный трансформатор линия второго порядка

Облако тегов