Великий Шелковый Путь: формировавние и развитие

  • Добавили13.11.2002
  • Размер1263,52 Kб
  • Скачали5489

Узбекистане имеется 138 тысяч километров автомобильных дорог с твердым покрытием, соединяющих друг с другом все населенные пункты, народнохозяйственные объекты нашей республики. В этом Узбекистан занимает ведущее место среди стран СНГ. Восстановление Великого шелкового пути было начато в 1993 году на Брюссельской встрече созданием ТРАСЕКА Транспортного коридора Европа Кавказ Азия.

Тогда была принята и декларация по данному вопросу. Восстановление Великого шелкового пути стало одной из самых актуальных задач нашего времени. И Узбекистан активно участвует в укреплении этого крупного международного проекта.

В первый день конференции был заслушан отчет стран-участниц об общем развитии сети дорожного транспорта, а также дана оценка существующей инфрастуктуре. Информация показывает, что восстановление Великого шелкового пути одинаково важно для всех государств, и они намерены активно сотрудничать. Одним словом, все более увеличивается уверенность в том, что возрождение Великого шелкового пути это не только идея, а международная программа, которая в скором времени будет осуществлена.

Дороги, по которым тысячу лет тому назад шли караваны, на пороге XXI века заново привлекают внимание человечества. Мировое сообщество вновь ощущает потребность в этих древних дорогах. Потребность, в свою очередь, дает толчок развитию.

Возрождение Великого шелкового пути, безусловно, даст возможность поднять на новый уровень развитие экономики государств региона, увеличить благосостояние народов, использовать плоды прогресса. Нет сомнения, что прошедшая в Ташкенте конференция станет достойным вкладом в осуществление этого масштабного дела. Народное слово , 1999, 23 сентября Заключение .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Пути и тропы

Путии тропы.О прозе Михаила Тарковского.Есть охотники, о которых знают по именам в их краях - также уважительно, как верующие знают о старцах, а читающие люди о писателях. Каждыйчеловек на любом поприще обретает имя, когда обретает судьбу. Бог да т человекужизнь,

Реферат 25.01.2002

Араратская долина

Район Араратской Долины Араратская долина расположена юго-восточнее Ширакской равнины и тянется с северо-запада к юго-востоку до Нахичеванской котловины. Район пересечен широкой долиной реки Араке, дно которой представляет собой, как уже было отмечено,

Реферат 25.01.2002

Образование и наука на пороге третьего тысячелетия

Образование и наука напороге третьего тысячелетияПо следам события Вряд ли кто усомнится в том, что позначимости изменений, происшедших с человеком и обществом, никакой век несравнится с уходящим. А в ХХI веке, нам, похоже, предстоит жить в новом информационном обществе.

Реферат 25.01.2002

Самарканд - Эдем Древнего Востока

Самарканд - Эдем Древнего Востока. Дорогие друзья Сегодня Вы познакомитесь с одним из старейших городов мира - Самаркандом. Перед вами предстанет город, где древняя цивилизация как бы встречается с современной действительностью. Как небеса средь неба

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов