Великий Шелковый Путь: формировавние и развитие

  • Добавили13.11.2002
  • Размер1263,52 Kб
  • Скачали5489

Восточного Закавказья с выходом к Каспийскому морю. Северо-западное ответвление от Двина вело к Фазису Поти и Диоскурии Сухуми. Деловой партнер Узбекистана , 1999, 9 сентября ВШП и Кушанскео царство В 1 в.

н. э. на территории Средней Азии образуется Кушанское государство, первым правителем которого был Кудзула Кадфиз.

Столицей государства, вероятно, был город на месте Дальверзинтепа, в долине Сурхандарьи. Во время правления Кудзулы Кадфиза в состав Кушанского государства наряду с южными районами Узбекистана и Таджикистана вошли Афганистан и Кашмир. В период правления Канишки 78 123 гг.

н. э. Кушанская держава расширяет экспансию на Восток укрепляет свои владения в Индии, столица государства была переведена из Бактрии в Пешавар на севере Индии Аскаров А.

А. История народов Узбекистана. Т.

Узбекистон , 1997, стр. 48, а Кушанское государство превратилось в огромную империю, занимавшую территорию от Индии и Хотана до юга Узбекистана и Афганистана. Строятся новые города, развиваются ремесла и устанавливаются торговые связи с Индией, Китаем и Римской империей.

В торговле особенно высоко ценились лошади из Ферганы. Именно в Кушанский период широкий размах принимает международная торговля, способствовавшая укреплению Великого шелкового пути. Направление торговых связей определялось следующим образом на востоке с Китаем, куда из Средней Азии везли шерстяные ткани, ковры, украшения, лазурит и породистых лошадей а из Китая доставлялись шелковые ткани, железо, никель, меха, чай, бумага, порох на юге с Индией, откуда вывозили пряности и благовония.

Путь в Индию был назван висячим перевалом из-за узких, повисших на большой высоте, карнизов в горах на западе через Иран с Сирией и Римом, где китайский шлк ценился на вес золота на севере через Хорезм с Восточной Европой. Аскаров А. А.

История народов Узбекистана. Т. Узбекистон , 1997, стр.

49 Главная дорога проходила через .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Пути и тропы

Путии тропы.О прозе Михаила Тарковского.Есть охотники, о которых знают по именам в их краях - также уважительно, как верующие знают о старцах, а читающие люди о писателях. Каждыйчеловек на любом поприще обретает имя, когда обретает судьбу. Бог да т человекужизнь,

Реферат 25.01.2002

Араратская долина

Район Араратской Долины Араратская долина расположена юго-восточнее Ширакской равнины и тянется с северо-запада к юго-востоку до Нахичеванской котловины. Район пересечен широкой долиной реки Араке, дно которой представляет собой, как уже было отмечено,

Реферат 25.01.2002

Образование и наука на пороге третьего тысячелетия

Образование и наука напороге третьего тысячелетияПо следам события Вряд ли кто усомнится в том, что позначимости изменений, происшедших с человеком и обществом, никакой век несравнится с уходящим. А в ХХI веке, нам, похоже, предстоит жить в новом информационном обществе.

Реферат 25.01.2002

Самарканд - Эдем Древнего Востока

Самарканд - Эдем Древнего Востока. Дорогие друзья Сегодня Вы познакомитесь с одним из старейших городов мира - Самаркандом. Перед вами предстанет город, где древняя цивилизация как бы встречается с современной действительностью. Как небеса средь неба

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов