В.М.Головнин: История и современность

  • Добавили13.11.2002
  • Размер45,73 Kб
  • Скачали777

Иванович добавил, что в будущем году его вернут в свое отечество. Четырех японских матросов, не знавших по-русски ни одного слова, высадили на берег. Их снабдили всем необходимым.

Они, писал Рикорд, как я думал по своему простодушию, сохранят чувства благодарности за оказанные им нами благодеяния и распространят между своими соотечественниками лучшее о русских мнение, нежели какое имели они прежде . Вместо отпущенных Рикорд решил взять такое же число с японского судна под видом, будто бы они нужны для услуг своему начальнику , и попросил его, чтобы он сам выбрал себе тех матросов, которые ему будут более всего полезны. Однако Такатай-Кахи стал доказывать, что все матросы глупы и чрезвычайно боятся русских и будут много сокрушаться.

Это посеяло сомнение в правдивости того, что рассказывал он о русских пленниках. Но Рикорд решительно заявил, что ему необходимо взять четырех матросов. Японский купец попросил командира Дианы поехать с ним на его судно.

Прибыв на корабль, Такатай-Кахи собрал команду в свою каюту, из которой подобрал себе четырех матросов. Затем Рикорд предложил Такатаю-Кахи написать письмо японскому начальнику об обстоятельствах пленения русских моряков и их судьбе, после чего Такатай-Кахи с матросами перебрался на шлюп. Рикорд всячески стремился подчеркнуть, что русские считают японцев не враждующим, а миролюбивым народом, с которым доброе согласие прервано только некоторыми неблагоприятными обстоятельствами.

В тот же день Рикорд пригласил на шлюп молодую японскую женщину - неразлучную спутницу Такатая-Кахи в его плаваниях от города Хакодате до Итурупа. На Диане японку приняла жена младшего лекаря. Японку угостили чаем с пряниками, а затем проводили ее с подарками.

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Пронск

в Никоновской летописи «В лето 6639…Того же лета князи Рязанстии, и Пронстии, и Муромстии много половец побиша»(«Рукописное собрание кн. М.А. Оболенского»). Пронск упоминается в летописях под 1186 годом как «Прыньск», под годом 1207 – как «Проньск», позже Пронск.

Курсовая История 19.05.2003

Традиционализм и его влияние на систему государственного управления Японии

3 Глава 1. Японский традиционализм и его роль в становлении системы управления Японией до 1889 года 7 Истоки и причины формирования традиционализма. 7 Влияние традиционализма на систему управления Японией по конституции 1889 года. 17 Глава 2. Традиционализм и современная Япония.

Реферат Этика и эстетика 28.08.2007

Национальные особенности этики

2. Национальный фактор в истории нравственности а). Народная нравственность б). Уважение к старшим с). Семейная и половая мораль д). Патриотизм е). Трудолюбие и отношение к богатству ж). Коллективизм 3. Специфика национальных образцов нравственности. 4. Национальное и общечеловеческое.

Реферат Литература 09.08.2002

География в жизни и творчестве А.С. Пушкина

3 2. А.С. Пушкин великий путешественник 5 3. Россия слишком мало известна русским 6 4. Путешествие в Арзрум 7 5. Петербург, Москва, Подмосковье 11 6. Южная ссылка13 7. Михайловское.14 8. Географы-исследователи друзья Пушкина 18 9. И друг степей калмык

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов