Брежнев, портрет лидера застоя

  • Добавили13.11.2002
  • Размер18,34 Kб
  • Скачали7380

Первые серьзные проблемы со здоровьем появились у Брежнева, видимо, уже в 1969 1970 гг. Рядом с ним стали постоянно дежурить врачи, и в местах, где он жил, были оборудованы медицинские кабинеты. В начале 1976 г.

с Брежневым случилось то, что принято называть клинической смертью. Однако его удалось вернуть к жизни, хотя в течение двух месяцев он не мог работать, ибо его мышление и речь были нарушены. С тех пор Брежнев находился под постоянным наблюдением врачей.

Возле него постоянно дежурила группа реаниматоров, вооружнная необходимым оборудованием. Хотя состояние здоровья наших лидеров относилась к числу тщательно охраняемых государственных тайн, прогрессирующая немощь Брежнева была видна не только его окружению, но и населению той страны, которой он управлял. Американский журналист Симон Хэд писал Каждый раз, когда эта тучная фигура отваживается выйти за кремлвские стены, то, смотря на такого лидера великой державы, весь мир искал симптомы разрушения организма этого человека.

Со смертью Ю М. Суслова, другого столпа советского режима, это жуткое пристальное внимание может только усиливаться. Во время встречи в ноябре 1981 г.

с Гельмутом Шмидтом, когда Брежнев едва не падал при ходьбе, он временами выглядел так, как будто не сможет больше прожить ни дня. В сущности, он медленно умирал на глазах всего мира. У него за последние шесть лет было несколько инфарктов и инсультов, и врачи-реаниматоры несколько раз выводили его из состояния клинической смерти.

В последний раз это произошло в апреле 1982 г после несчастного случая в Ташкенте. Разумеется, болезненное состояние Брежнева стало отражаться и на управлении страной. Он был вынужден часто прерывать выполнения своих обязанностей или перелагать их на своих помощников, штат которых постоянно приумножался.

Рабочий день Брежнева сократился до нескольких часов. Он стал выезжать в отпуск не только летом, но и весной. Постепенно ему становилось вс труднее выполнять даже простые протокольные обязанности, и он перестал разбираться в том, что происходит вокруг.

Однако очень много влиятельных, глубоко разложившихся, погрязших .

Скачать
Реферат Историческая личность 29.12.1999

Леонид Ильич Брежнев

, когда ему было около 32 лет. По тем временам карьера Брежнева была не из самых быстрых. Брежнев не был карьеристом, который пробивается вверх, расталкивая локтями других претендентов и предавая своих друзей. Он отличался уже тогда спокойствием, лояльность

Реферат Политология 22.03.1997

Борьба за власть в СССР

Предметом моей работы является борьба за власть и привилегии. Особый размах этот процес приобрёл в период правления Брежнева, само вхождение во власть которого является великолепной иллюстрацией интриганства и противостояния различных группировок в самых верхних эшелонах власти.

Диплом Лингвистика 29.05.2007

Сленг как явление в современной лингвистике

1. К Истории Существования Сленга 2. Сленг КАК Явление В Современной Лингвистике. Сленг И Жаргон. 3. Сленг И Фольклор 4. Молодежный Сленг 5. Приложение. Заключениесписок Литературы Введениесудьба русского языка - тема, которая не может оставить равнодушным ни одного словесника.

Реферат История 18.03.2003

Хрущев Никита Сергеевич - Поиски и решения

3 1. Вступление. 3 2. Биография Н.С. Хрущева. 4 3. Реорганизация властных структур. 6 II. Внутренняя Политика. 7 1. Экономические и политические дискуссии рождение хрущевских реформ. 7 2. XX съезд КПСС. 8 3. Некоторые проблемы внутренней политики. 10 4. Догнать и перегнать Америку!

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов